会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまり考えないようにします(>_<)笑
首都圏ですよ~*
あーさんはどこですか?
GD→面接三回で三回目は意思確認が殆どでした!
ちなみに連絡は二次面接が3日ほど、最終は即日←その場で内定を頂いた。
他は翌日でした!
私もです…
一応月曜日まで待ってみます(>_<)
ちなみに地域はどこですか(^O^)?
いつ最終うけましたか??
昨日、最終面接合格の連絡をいただきましたよ!!
気になりますよね!
今まで翌日連絡だったので、土日挟むとどう解釈したらいいのか分かんなくて(*_*)
私も気になります‼
土日はさんだら連絡は月曜日になるんですかね(>_<)??
それとも通過されている方はすぐに連絡きているのでしょうか。。
返信ありがとうございます!!
わたしは自分の予定など要望せずだったのですが、一方的にあきました。
この時期内定者出揃うのではないかと思い不安でしたが、すこし安心感いたしました。(*^^*)
わたしは選考過程がみんしゅうで言われてるものとは全然違いました。
始めに3:1のグループ面接で、次に4:1の支社長面接、で昨日受けて
三次が最終面接になるみたいです。
首都圏だとこういう場合もあるみたいなので参考になればと思います。
先程二次選考の結果連絡が来ましたが、電車だったので出れず、留守電に折り返し連絡してくださいと言われました。
ですがもう4時過ぎ、、、
平日の4時までと言われたので来週月曜日まで連絡できません(ーー;)
連絡が来たということは期待していいのでしょうか?(;゜0゜)
同じような方いらっしゃいますか??
私も授業や他の選考と重なってgdから次個人面談で1ヶ月半くらいたってますよ 笑
ちなみに次個人面談30日でまた空きます(´Д` )
1次面接と2次の間は3週間くらい空きましたし。笑
大丈夫ですよo(^▽^)o
一昨日gd、昨日グループ面接、そして朝一連絡が来たのに出れなかったので先程折り返したところ6月に個人面接だと言われました(´;ω;`)
大変日程があくので不安です…内定者出揃うのではないかと思います…わたしのような方おられますか?
ちなみに現在、選考も進んでいます。
私もご縁があればと言われてしまいました。
きっと仕事はなんでも辛いと思いますが、『営業職となると辛いから離職率が高い』なんて思いながら入社すると、自分に対して甘えが生まれ仕事が続かない人間になってしまうと思います(>_<)
最近、入社前から悩んでる方を見ますが、後で後悔したくないのなら、営業職で内定をいただけても、就職活動を続け一般職などを見た方がいいのではないかと思ってしまいます!
営業が向いてる人と、事務が向いてる人それぞれいいところがあり、適性が大切だと思うんです(^^)d
次は最終でしょうか…?
3次の時点で、意思確認のようなことを言われ、怖くなってしまいました(*_*)
やはり営業は、きついですよね…退職される方も多くいるのでしょうか…?(>_<)
私もです!
地域はどこですか(^O^)?
ありがとうございます。
そうですか、お話を聞いていまとても不安な気持ちです…
浜松ではないですが、私も昨日一次受けました。しかし連絡はありません。即日か翌日でないと厳しそうですよね…(>_<)
はじめまして(^^)
最終面接の通過連絡はどの位できましたか??
わたしはグループ面接で、面接といった感じより面談、話し合いという雰囲気だったので何を見ているのか不安です。。。
やっぱり通過の場合は即日連絡ですかね??
全部で何回面接するかわかる方いますか?
やはり一次、二次、三次、最終といった感じなのでしょうか(>_<)?
何も聞かれず向こうから会社についての確認?みたいな面接でした。
これで落ちたら何のための面接だったのかわかりません。 同じような面接だった方あからっしゃいますか?
私は選考状況や内定の有り無しは正直に全部話しました!正直に話した上でも、しっかり第一への思いは伝えました!
でも皆さんのようにその場では頂けませんでした(>_<)
最終後の4次を受けたのですがその場で頂けませんでした、同じ状況の方いますか?ご縁があったら連絡します、と言われました。選考状況や内定の有り無しを全て正直に話しました(>_<)
しかし、関東総合営業職の二次を受けられる皆さん。明日と来週の面接開始時間はそれぞれ何時でしたでしょうか。
前後に予定が詰まっており、キャンセルすべきか迷っています。
電波が悪くてよく聞き取れなくて…どなたかお願いします!!!
内定頂いてる他のコースの皆さんと共に働きたいです!
明日以降に4次を控えているのですが、他社の選考も残っているものだけは続けたいと考えています。
よろしければ明日どのような対応をされたのか教えていただきたいです(>_<)
その場で内々定頂けるのかもかなり不安ですが…
総合営業職でしたら、
一次、二次、三次、最終、意志確認面談
の順番だと思いますよ!
全部で面接何回あるのでしょう?
hnnさん
mi3keyさん
haさん
書き込みありがとうございます。
今日の夕方に連絡きました(;_:)
お騒がせしました(;_:)
教えて頂いてありがとうございます!
そうなんですね、ほっとしました☆
もし他社と少しでも迷っている場合は
その場で返事をしなくても大丈夫なのかな><
明日なので参考になりました^^
不安ですよね><
でもきっと4次は最後ですし
お互い明るく最後まで頑張りましょう^^
応援してます☆
選考フローでは「面接数回」としか教えられていませんが
面接は何回あるのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです><
私は支社長との最終面接を
今月10日に受けましたよ^^
最終通過の連絡、すぐはこなかったです!
わたしも翌日に頂いたことはありませんよ!
二次で直接合格と言われ
連絡来たのは六日後でした!
連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
ちなみに関東総合営業職です。
私も同じようにその場で通過と言われましたが、連絡が来たのは一週間後の夕方4時頃でしたよ!(´^ω^`)
ギリギリまで待ってみる価値はあると思います!
ここに入社決めましたか?他社も見てここに入社しようと思ってますか?
入社決めた方は、何が決め手となったかを教えて頂きたいです!