会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。不安ですよね…
一週間以内に連絡と言われたのでもう少し待ってみます。
今まで翌朝には電話がきていたのですが、今回はまだ…落ちてしまいましたかね><
連絡きたら教えて貰えると嬉しいです(>_<)
私ダメな気がするので…
すっきりします!
ありがとうございます!助かりました(;_;)
エリアですよね??
私も受けました。最終でも落ちるんでさか…。
3次が最終と捉えてよろしいのでしょうか??ちなみに、二次通過の連絡を頂いた時は次の面接が最終面接とは言われませんでした(>_<)
最終でも落とされるんですねー!
いつも次の日に連絡が来ていましたが、今日きませんでした。だめだったのかな。
しかし私の場合は、面談ではなく面接でした。その場で内々定を頂いた方もいらっしゃるようなので不安です。。
面接官によって違うのでしょうか??
次は6月後半でしょうか?
最終でサイレントってほんと辛いT_T
1週間ぎりぎりで連絡きた方っていらっしゃいますか?
連絡来ましたか??
私は明後日に受けるのですが
15分程度と電話で言われましたよ!
本社の面接が最終でしたよ!
前回は即日だったので駄目だったのかな…( ; ; )
私も一回から本社でした!多分本社は最終だと思うんですけど、わかんないです。
もっとエリアの情報欲しいですね。
一回ほど受けました。
kaedeさんは何回受けられましたか?
私は最終とは言われていないのですが、
本社なので最終だと予想しているだけで
どうなのでしょうか?
昨日最終受けて、さっき次回のお電話いただきました。15分の面談?面接?と言われたのですが、これは4次なんですかね?
首都圏内定いただいてる方どうだったでしょうか?
男性社員の方と1対1なんですね!
最終で合否の連絡きましたら、また書き込んで下さい。
最終ですが志望動機など聞かれるのでしょうかー?
電話では、良い話をしたいと思うので…と言われたのですが。
男性社員で驚いちゃいました笑
最終まで何回面接しましたか?
最終は意思確認ではないのですよね?
東京本社って言われました(^o^)
東海地方です。
最終って東京本社って言われましたか?
私も次最終です!
どこのエリアですか??
おめでとうございます。内々定だと思います
内々定者連絡会の交通費が出るので
通帳と印鑑が必要です★
ありがとうございます♪
色々悩んで親友やらバイト仲間にも相談してみました(T_T)
でもやぱこれ以上就活しても自分の中でやりたい業界わ変わらないし、生保レディとして自分も頑張りたいです(^q^)
皆さんが背中押してくれたし、自分でも就活して興味ないとこ行っても人生を無駄なものにするかなって考えました。
だから私はこの会社に決めます♪
ありがとうございました\(^-^)/
なんかスッキリしました♪
私は広島に勤務します♪
ありがとうございます。今日親友やバイト仲間にも相談してみました(T_T)身内の人は大変と言うけどどの仕事就いても大変だし、本間に自分がしたいことを就活中に決めながら進んできたから、やっと決意しました(^q^)
やぱ私にはこの会社しかないです!
どんなに就活続けてもきっと業界も変えない気がしますwだから決心がつきました♪
相談にのってくれてありがとうございました\(^-^)/
一緒に頑張りましょうね\(^o^)/
エリア職希望です。面接も受けました。
ありがとうございます★
私もきて次は二次ですっ!
お互い頑張りましょう★
先日最終面接を受けました。
面接をして頂いた方からは今までの面接などの総合的な結果を見て判断するとのことで1週間以内に合格者のみ連絡とのことでした。今までの選考結果が翌日にはきていたので、少し不安な気持ちでいます。内定を頂けた皆さんは最終面接を受けてからどのくらいして連絡来ましたか?
面接のときに営業といったらびっくりされて…。
私自身もできるなら営業よりは一般事務の方がいいかな、とは思ってます。
誰かエリア職志望の方はいますか?
こんにちは。
私も内々定を頂いております。@関西総合営業職
確かにきついと思います。私もネットの評価を見て、不安になったこともありました。離職率が高いのも事実だと思います。
面接でも、意思確認面談でも何回も大変だけど大丈夫?って聞かれましたし、就職課の人からも同じことを何回も聞かれました。
でもどこの会社に入っても、最初は絶対しんどいと思います。
私もかすみそさんのように、保険会社に勤めたいって思い就職活動を進めてきて、こちらから内々定を頂いたときは本当に嬉しかったです。
第一志望でしたし、選考進んでる企業も他にはないで、入社を決意しています。
周りの方からいろいろ言われると、やっぱり悩んでしまうこともいっぱいあると思いますが、
かすみそさん自身のお気持ちを一番に大切にしたらいいと思いますよ(^-^)/
長々とすみません(´・_・`)
私も内定いただいた者です。
お気持ちわかりますよ(^^)
確かにネットの情報や周囲の評判は良いものばかりではありませんよね。
でもそれって確証のあるものでしょうか?私もとても悩みます、内定頂いたし入社を決めてスッキリ就活終わりたいです。でも周りの意見に流されるだけではいけないと思っています。
なんのためのかすみそさんの就活ですか?ネットや周囲の人たちは責任とってくれませんよ( ; ; )
どの仕事も辛く楽しいことばかりじゃない、その通りだと思います。
その辛い部分だったり仕事の現実をよく知るために内定者懇談会があると私は思っています。そこで社員の方にお話を聞く方がかすみそさんの為になると思いますよ(^^)
納得いく就職ができるよう祈ってます、お互い前向きにがんばりましょう!
私も昨日内定もらい、印鑑を押して帰りました。でも、みんなに報告したら、就活して考え直してみれば?といわれて迷っています。
あまり関係なかったみたいです。w
私は昨日無事内定もらいました!
はちみつさんではないですが…
私も関西総合営業職で最終面接を受けた後、次回は印鑑と通帳を持ってくるようにと言われました。
意思確認面談で、その場で内々定を頂きましたので、内々定と捉えても大丈夫だと思いますよ(^-^)/
こんにちは、私は先日関西総合営業職の
最終面接を受けてきました。次は通帳と印鑑をもってくるようお電話いただいたのですが、
これは内々定ととらえても大丈夫でしょうか。
過去の投稿を拝見し、はちみつさんと選考フローが似ていたので、ご質問させて頂きました(>_<)
はちみつさんの最終面接後のフローを教えて頂けたら嬉しいです!
総合営業職
でもやっていける気がしません
やっぱり営業はきつそう
しかも若い人しかいない
ちなみに内容は就活状況から色々質問されました(*_*)
ちなみに内容は就活状況から色々質問されました(*_*)