会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^^*)
1週間以内とは言われましたが、さすがに諦めモードです。
どなたか18日以降に最終受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
私は一次から個人でした。面接官は二人で20分くらいだったかな。
地域によって違うと思いますが参考になれば(^^)
私も東京で昨日、総合営業3次面接受けましたが、連絡来てないです。
今まで翌日連絡だったので駄目だったのかと諦めてましたが、ピガロさんの投稿を見てまだ待ってみようと思いました。
どなたか今日連絡きたかたいるんですかね(>_<)?
みなさんが応募されているのは、一次募集だと思いますが、こちらの会社に二次募集があるかどうかご存知の方はいらっしゃいますか…?><
翌日連絡来ないってことはだめですかね?
どういった形で面接は、行われるんでしょうか…
教えていただけると幸いです(>_<)
二次面接は日にちが空くのでしょうか?
二次面接は日にちが空くのでしょうか?
私も東北ですが、翌日に来たことないですよ(^^)
いつも忘れた頃に連絡きてます(笑)
わたしもエリアですが一週間以内と言われました!
ありがとうございます。
私の場合、最終面接の翌日に連絡がきました。
東海ですよ(*^-^*)
おめでとうございます*
最終面接の結果は何日後にいただきましたか?
二次面接(個人)
最終面接(集団)
面談(その場で内々定)
という流れで、選考が終了しました!
関東総合営業職です。
まだ就活を続けるということも了承のうえでありがたいことに内々定を頂けました。
現在選考されている方は、がんばってください!
またすみません(>_<)
どこのエリアの方ですか?
私も昨日面接受けてて、。
次が最終と言われましたー
まさかあれに受かるとは思いませんでした笑
私もまったく同じです。
持ち物も特にいらないと言われてしまい、
最終受けたのにまた面接をするなんて
私だけ採用に踏み込めない何かがあったのかと心配してしまいました(笑)
同じ人がいて安心しました!
私も同じ状況です。今度また面接?に行くのですが、次が最終と考えてよいのかというような質問をしたら、この前の話の続きという風に回答いただきました。意思確認の面談な気はしてます( ´ ▽ ` )
ダメだったかな(´・ω・`)
東京・総合営業職
2日後くらいですね(*^^*)
折り返しありがとうございました!!
電話いただけるといいです!
私も同じ状況です(>_<)
後から電話くることってあるんでしょうか…?
2日後だったと思います(^^)
7日に適性検査を受けてから一週間ほどで通過連絡を頂いて
21日の月曜日に面接を受けてきました。
みなさん翌日に連絡がきたということで不安です;;
やっぱり翌日に連絡こなかったら諦めた方がいいですか?
お返事ありがとうございます(>_<)
連絡は即日でしたか?
わたしも愛知ですが適性受ける前に三次の連絡いただきましたよ(^^)その後適性受けました。適性頑張って下さい!
ですよね(>_<)
私も志望度高いので諦めきれません( ; ; )
明日まで待ってみます‼
ありがとうございます!
わたしはGD→集団→次が個人、の予定です。@関西
フォローがみなさんバラバラですね(>_<)
掲示板見る限りだと、みなさん連絡いただいてるようですし・・・
私もです。。二次の連絡が次の日には来てたから、土日挟んで月曜の今日来なかったらもう諦めるしかないのかなーって泣
結構志望度高いからショックすぎる(T-T)
もう諦めた方がいいですかね( ; ; )??
はじめまして!こんにちは★
面談では、ハンコを持ってくるようにいわれましたか??
遅れました!私は東海で二次は集団、三次は個人でした!
私はその場はもちろん第一志望と言いました、そして意思確認の段階でまだ就職活動を続けると伝えました所ご理解頂けました(^-^)
例え第一志望ではないと伝えても内定保留はないと思いますよ!内々定を出すのは人事ではなく支店?支社長なので人事との面談は承諾書を書くだけでしたし、他社もそうでした(^-^)/
お互い悔いの残らない就職活動しましょー(^-^)/
適性診断ってどんな問題が出ましたか?
難しいと聞いたのですが、面接と適性診断で3次面接に進めるか判断すると思うので不安です(>_<)
突然すみません。質問させていただいても良いでしょうか?
私も最近こちらから内定のお電話をいただき意思確認面談を控えているのですが正直就活は最後までやり抜きたい気持ちでいます。しかし、こちらで第一志望と伝えてしまっていますし複雑な心境です(´・ω・`)
あややさんは他社の選考を続けると正直に伝えて保留状態ですか?それとも内定をいただいたまま選考を続けられているのでしょうか? よかったら教えていただけると嬉しいです。
他を辞退して下さいと言われました。
私はここが第一志望ではないですが、労働法では、承諾書を書いてもそれは単なる労働契約なので、労働開始日の2週間前までなら解除可能なんですよ(^-^)/
つまりは会社側から内定取り消しされてもそれが二週間前ならオッケーっていう、、
私はまだ就活を続けますが、是非頑張って下さい!
返信が遅れてごめんなさい><
結構ありますねやっぱり。明日二次行ってきます。
最終に受かると内々定なんですよね?それでその後意志確認面談なんですか?
内定辞退は、特に法律などはないので内定承諾書や印鑑を押したとしても辞退は可能ですよー!
ご参考までに返信させていただきました。
はい*お互い内定いただきたいですね(^^)
明日くることを信じましょう!
お互い連絡くるといいですね(^O^)
私は九州です(^O^)/
拘束があるとの事ですが内定をその場でいただいた際にどのように言われましたか? その場で内定をいただいて受理した後でも内定取り消す事ができるんですか?
申し訳ありませんが、エリアが知りたいのと二次、三次は個人面接か教えて頂けますか?