会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接の連絡ゎ、いつ頃来ましたか?
一週間以内と言われましたが、だいたいいつ頃かなぁ?と思い...
先程4次面接の案内が電話できました!
4次面接って落とされるんですかね…
明日最終なんですが、会場って今までと同じ豊洲でいいんですよね?
社員の方々の雰囲気に惹かれていましたが、社外ではあまり評判がよくないようですね…(*_*)
@関東 総合営業職
返信ありがとうございます(>_<)
早く連絡が欲しいです~(ToT)
来ないので不安になってきました笑
私は連絡きましたよ~!
次面談なんで、その時かな?って思ってます(*^^*)
面接の場で直接ではなく、ご縁があった場合はいつまでに、と言われたのち
電話で内定通達をされた方はおられますか(>_<)?
ここを見る限りその場で面接官の方から内定もしくは内定を匂わす発言をされた方がけっこうおられるみたいですが…。
私はご縁があれば一週間以内に、と言われただけなのでだめだったのかな(´ω` )
後日連絡すると言われたのですが選考と同様に1週間以内に連絡はくるのでしょうか(´・ω・`)?
やはり内定書など決定的なものがないので不安です…(>_<)
連絡いただいたときに服装については何も聞かなかったので、どなたか教えてください。
3次面接(集団・最終)後の4次面接(個人)で落ちることってありますかね?
「合格だったら1週間以内に連絡する」とは言われましたが、4次は面談であるという話やその場で内定を頂いたという話を聞いて不安になってしまいまして……><
返信ありがとうございます。そうですか(*_*)そのような言葉も一切なかったので、ダメだったのかとショックを受けています(>.<)まだ可能性はあると信じて連絡まってみます!
私のときは、合格されたら次は最終となりますっていう感じで言われました。合格したら連絡がいつまでにくるとか言われませんでしたが、次の日に最終の案内がきました。
「合格なら電話します」すら言われなかったので非常に不安で(*_*)2次の際に何も次の選考について言われずに3次の案内来た方いらっしゃいますか?
私は5月の連絡会に参加しましたが、6月に他社から内々定を貰い、悩んだ結果こちらを辞退しました。少なからずこちらで働く可能性があるなら参加した方が雰囲気も感じれますし、社員さんにもいろいろ聞けるので良いと私は思いますよ\(^^)/
私も他社から内々定もらって、今日辞退の連絡しましたけど、懇談会には参加してもう一度考えてみるように言われたから、大丈夫やと思います!
同じことで迷ってました!
ただ確実に内定を辞退するとも言えないので顔を出すべきかなと考えてます…
皆さんどうされているか気になりますね><
私も悩んでいます。が、連絡会という中でも会社の雰囲気は読めるかなーと参加しようと思ってます。正しいのかは分かりませんが。
二次面接のときに
『支社長ひとり対学生4~5人です。競り合って内定を勝ち取ってください。』
と言われました。
和やかな雰囲気らしいですが…二次面接のときに言われた言葉だとこわそうな?感じがします。。
どのようか感じか、教えてくださいm(__)m
辞退する可能性があるなら、連絡会には行かない方がいいんですかね?
皆さんどうしてますか?
22日ですよね?行きます。けどまだ他の選考の結果次第で内々定は辞退すると思います
そうなんですね(ノ_・,)
支社長さんに「すぐ連絡が行くので」「これから一緒に頑張りましょう」というような内容のお言葉をいただきました。
連絡が遅れることもあると思うので
もう少し待ってみるのもありかもです。
あまり役に立てず、すみません><
そうなんですか!
ありがとうございます(^^)
私は毎回翌日にお電話をいただいてたのですが、最終面接を受けた次の日には連絡こなくて…土日挟むし来週の月曜に期待してみます(>_<)
ぽちゃさんは最終面接のときに支社長さんからほぼ内定のようなお言葉をいただけたと言っていましたがどのような内容でしたか?(>_<)
いろいろ質問してすみません…
まだですよ(^^)
まう最終面接を受けて2週間経ちました。
みぃちゃんさんはいつごろ最終面接を受けられましたか?
翌日にはお電話いただいたと思います(^^)あまりはっきりは覚えてませんが…(>_<)すみません!
返信ありがとうございます!
後日って何日後くらいでした?
ご丁寧にありがとうございました!
助かりました(^^*)
私も7日に豊洲で二次を受けました。
私は11日の月曜日にご連絡をいただき、本日15日の金曜日に最終面接の予定です。
参考になれば幸いです。
たむりんさんにも吉報が届きますように。
個人面接ですよ(^^)
雰囲気は比較的穏やかです!
長所や短所、志望動機など聞かれました(^^)
次回が3回目の面接なのですが
個人面接か集団面接か雰囲気など
教えてほしいです、
GD後の1回目は集団面接、
2回目は個人面接だったのですが…
本当に諦めが悪いのですが、
連絡来た方いらっしゃいましたら教えて頂けると本当に助かります!
アドバイスありがとうございます!
やっぱりそうなんですね(>_<)
私自身も、生保自体のイメージや飛び込みセールスということ、また形のない商品を売るということで不安があります。
にゃあさんの意見を聞いて、私も就活頑張ってダメだったらという感じにしたいと思いました。
お互い納得のいく企業に就職できるよう頑張りましょうね(^-^)☆
ありがとうございます!
最終面接は和やかで支社長さんはいい方ですよ!でも、気を引き締めてがんばってください\(^o^)/
前から相談してますが、生保は誰に聞いてもやめたほうがいいと言われます(T_T)だから、いまは就活がんばってダメだったらそこに入社する感じですね(>_<)ほんとに長く働きたいなら、内々定もらっても続けたほうがいいのではないかと思ってます!
とりあえず、最終がんばってください!
内々定おめでとうございます(^^)☆
私は来週最終選考です。やはり同じく生保ってことで不安を感じます。
にゃあさんは、しっかり親などに相談しましたか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も今日連絡ありました♪
頑張りましょうね\(^^)/
11日朝に2次面接受けて、今日の15時ごろ連絡頂きました!
内々定もらいましたが、私もまだ就活続けますよ!生保だとやっぱ考えてしまいます(>_<)
使い捨ての契約社員のイメージしかないので(T_T)
おめでとうございます!私はまだ決めかねています。志望の高い企業の選考があるので><;すっごく悩み中です。
ありがとうございます!
最終の連絡いただいて、面談のときに内定もらえると思います!
ぽちゃさんはこちらに決めたのですか?
6月7日に二次受けた方、連絡きましたか??
@大阪営業
お返事ありがとうございます(*^^*)
お互い頑張りましょう♪
私は支社長さんにほぼ内定のようなお言葉を最終の時にいただけましたが、後日連絡でしたよ!その場ではなさそうです(^^)