会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日予約しましたが、1~4日が埋まっていて5日しか空いてませんでした。埋まり次第次の日程が追加されているのかもしれないですね。
震災だったからぢゃないんすか?笑グローバルは15日までには内定おわりますよ
インターンからきてて随分思い入れのある会社だっただけにすごい残念です
内定者日記をみている分には、3月に個別説明会(人によっては面談も)をされてから5月に入って連絡をいただき、内々定をいただいている方も多数いらっしゃるので、諦めるのはまだ早いと思います!
応募人数も多いので採用側も混戦しているのかもしれないです
ちなみに今日が個別面談会入ってて、次呼んでもらえるかまだ分からない身なのですが、参考までに、枠の空き方教えていただけると本当に助かります。よろしくお願いいたしますm(__)m @関西グローバル併願
パンフレットでは、文系エリア職のアンダーライティング部の方もおられましたよ!
関西ですか?教えていただけると嬉しいです(>_<)
テスセン案内きました。
前に人事の方がSPIはちゃんと勉強したほうがいいよ。
がっつり響くよー。
って言ってたのでたぶん結構重要度高いと思います。
きましたよー!
結構前に一日に面接予約
テスセン案内なしです
26日に非通知で連絡頂きました。履歴書持参だそうです。
やっぱそういうものなんですかねー。ありがとうございます。
これは一次面接なんですかね・・・?
一次が7日とかいう1日組の内定出てる時期の時点で詰んでる気しかしない
後々全員にテストセンター受けてもらう
みたいに書いてましたよ
自分は3/28(今日)が2回目の個別説明会でした。
すぐにサイトを開いたのですが、4/4の日程以外すべて予約が埋まっておりました。
@関東総合職
これって個別説明会の結果が悪かったからなのかmarchで学力不安だからなのか
同じような方います?
22日にりく2回目受けて、27日に面接の案内がメールで来ました。
メールフォームからの登録より優先度高そうですね
終わった、最悪
いつの個別面談参加されたのですか?
どこの企業でも4月1日は有望な志望度ある学生をよびますよ。ここもおなじかと
個別面談会の案内と同じようなメールでした。
違うのはESとwebテスト通過と書かれていたくらいです。
ほんと選考フローわかりませんね。あと面接2回という情報も3回という情報もありますからねぇ。
非通知で履歴書持参の面接の連絡受けました。
私は履歴書持参の面接と聞きました。
関西です。
みなさん返事ありがとうございます。
次の選考てGDですかね?
ちなみに何回受ければ内定もらえるのでしょうか笑
グループディスカッションのご案内ときています
メールですか?
選考フローがわからないですね、、、
翌日夜に面接会の案内がきました。これGDじゃないですよね?
あと何回あるんだろう…
ありがとうございます!!
今度は出れるようにします汗
非通知でしたよ!
日程が大分限られていたので、またすぐに連絡があると思いますよ!
たしかに!とはならないですが。
関東だけがGDなんですかね?