会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、最終で2.回目の個別受け、22時に面接の連絡もらいましたよ。でも、GDではないみたいですし、テストセンターの受験依頼もないですね。
そうなんですね(>_<)
厳しいですね…
私もそれなんですけど、GDは多数から絞り込む時によく行われるので単に評価が低いんだと思ってます。
ただ、大分枠埋まってたんで第二波だと思います。
ちなみに、GDとかテストセンターはなかったですヽ(´o`;どうなってんすかね。
連絡は電話でしたか?
メールでしたか?
グローバルのときは何時までだったんでしょう...?
名古屋、首都圏以外で出される方いらっしゃっいましたら教えてください。
グローバルのみきてます!
エリアもこれからくるのでしょうか?
GDはふるいにかけるときによく使われるので、評価は高くないんでしょう。個別説明会では次に進めたらもっと上の人との面談だと言われましたし。敗者復活だと思って頑張りましょう。
エリアの通過連絡をいただいてる方いらっしゃいますか?
自分一日に受けるんですが、電話で予約された方もいらっしゃるらしいので有利なのか不安です
確かにそうですよねww
おそらく人物重視で、採用するか迷った時テスセンで判断するんじゃないですかね?
ちなみに損じゃとあいおいはどちらの方が一般的に上なんですか?
この三回目のリクでとりあえず一区切りとしてたくさん落とすと聞きました。
この三回目のリクでとりあえず一区切りとしてたくさん落とすと聞きました。
ありがとうございます!
すごく多くの方々が選考進まれてるんですね…。
本当にありがとうございます!!!m(__)mm(__)mm(__)m
多分早めの方が、次の選考の日にち選択の優遇、通過しやすさは高いと思います。
私は今日一回目個別面談会受けてきましたが、選ぶ欄としては個別面談会最終日でしたが、日程の都合上今日受けました。ちなみに第一回でES提出しました。
が、今日待合室で話した学生は殆ど第二回で提出されてる方々でしたし、リクルーターの方もそれを匂わすようなことは言っていました。優秀な方から枠が埋まっていくから、後になるほど小さな枠の取り合い、激戦区になるっぽいですね。
ただ、聞いててそう感じただけなので、確実な情報ではないですが、その色はかなり強そうです。
そうですよね…
てか面接会予約のあとにテストセンターっていう順番がよくわからないです…
自分が予約画面を見たときは、2日から8日までの7日間の中から選べました。そのうえで、4日しか席が空いてない状態でしたよ。
今また調べてみたところ、もう4日の11時からと、8日の16時50分からのしか空いてないですね。
よく知りませんが、1日に受けられる方というのは、優先された方々ということなんですかねえ?
この時期にテストセンター受けるのは時間の無駄だと感じ、自分はあいおいのテスセン使いましたよ。
ありがとうございます(>_<)
4月の選考のお知らせは、その日の夜にもらえている場合が多いですね…
私も3回目までの連絡は3日くらいずつ空いてましたが今回のは即日じゃないとダメそうですね(;_;)
私は昨日受けて夜に面接会のメールいただきました。@関西 でも私自身2回目から3回目の面談連絡まで1週間空きましたのでまだ諦めるのは早いと思います(^-^)
これは切られたということでしょうか?
昨日関西で個別面談会受けて、メール来た方教えてもらえると嬉しいですm(__)m
テストセンターのボーダーはどれほどなんでしょうか…。
いえ、関東です。グローバル志望の男です。
みなさん、
地域・何回目の(何月何日の)リク面or面接・連絡方法・連絡内容
くらいは書けばみんなが助かるかもしれませんねえ。
掲示板として有用になるかと。
私も来ましたよ。これは、よくない傾向ですかね?
高いかは分からないですが、説明会では重視するとおっしゃっていたので、高めかもしれないですよね(..)
ありがとうございます!!!パンフレットもらってなくて、、、本当にありがとうございます(>_<)
これからの選考ではテスセンないですよね?
エリアとグローバルの併願で来ている方はいらっしゃるみたいで・・・
諦めですかね??
説明会→OG喫茶店面談→非通知で面接案内って感じです。
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね…私も呼ばれることを祈りつつ、精一杯頑張ろうと思います!
本当に不安だったので、お返事ありがとうございました!m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
そうなんですか!?初耳ですが、確かに震災という条件を忘れていました。勉強不足で無責任な発言をしてしまい、すいませんでしたm(__)m
訂正ありがとうございます!