会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に二回目の個別説明会に参加してから連絡が来ないのですが(*_*)
関東グローバルエリア併願です。
日があいてから連絡来た方いらっしゃいますか?
その日の夜の9時すぎくらいにメールできました。
当方関東グローバル、エリア併願です。
面談でも面接でもなくGDって…
先程、面接会案内のメールがきました。
よっぽどコミュ障とみられたのでしょうかw
それとももう2回面接があるのでしょうか?
お返事ありがとうございます
個別面談会っていつぐらいに受けましたかー?
ですよね!来ないかなと思ってたのでよかったです(*^_^*)ただ説明会でその場で書いたのがかなり前なので内容の記憶が…(;o;)
昨晩来ましたー(*^^*)
私は今日の昼間来ました!
非通知のお電話でした。リクメンの時、あまり筆記は重視してないと仰ってましたし、私自身もボロボロだったので、、電話に時間がかかってるのではないでしょうか?
わたしも先程いただきました!
不安感が払拭されて、一気にやる気に変わりましたよね(*゜▽゜)/
今日の朝きましたよ!
不毛なことを議論するのがココですし。。
乱されると思うなら見なければいいのでは?
先週から連絡あったようなので不安でしたがまだきそうですね(^^)
母数が多い大学なら人事前に絞る必要がありますし
早い方は2日前に連絡があったようなので不安でしたが、待っていて良かったです(^^)
そーだったんですね!!
わざわざ教えていただきありがとうございました^_^
勝手にまとめないでください、まとめる前に意見を募るのが
正当な手順ではないでしょうか。そもそもその情報の真偽は
人事にしかわからないのに、こんなところで議論しても不毛だと思われます。
いたずらに就活生を混乱させる行為は不愉快ですし、反省すべきです。
関西は関東より面接がすすんでいるので、履歴書の人事面接まで到達してるのかと。関東は4月1日からの面接を通過したら、履歴書持参の人事面接によばれるんだとおもいます!
私もペロさんと同じ感じです
リク面は1回だけ
昨日、1次選考会の連絡がきました
個別説明会×2→面談会(履歴書持参)コースと
個別説明会×2→面接会(持ち物無し)コース
二つに分かれるということですかね。
前者は人事の方と面談なのに対して、後者はトリトンで更に絞り込みを行ったのち、面談会へステップアップするようなイメージでしょうか。
情報が錯乱してるので、皆さんのご意見をください。
リクはいつごろ受けましたか?(>_<)
連絡の早い遅いは何か違いあるんですよね?
まあ選考にはほぼ関係ないと思っていますが
私も同じこと言われました。一気に不安になりました
そうですよね…ありがとうございます!
今朝きました!これはリク切られたということでしょうか…
関東です。。。
地域によって違うんですかね?
私は東京ですが、持ち物特になしと書いてあったので
きてないです(*_*)
個別面談会の予約フォームと予約確認メールに持ち物履歴書って書いてありました。
ちなみに選考地域は福岡です。
履歴書持参なんてどこに書いてありました?
関東、関西どっちですか
残った方頑張って下さいね。
給料カットの原因は上場により株主(多くの第一生命の契約者や世界中の投資家)からの高給批判を避けるためです。
収益率がかなり悪化している中での上場で全く第一生命株に割安感がなかったのですが、それで安値がつくと株を分配された第一生命契約者達が怒るので株価対策の意味もありました。
給料カットについては現に社員の方もおっしゃってますし、転職者向けサイト(キャリ○×、転職△×)にも情報があります。
本日第2回個別説明会を受け、面談会ではなく面接会の案内がきたのですが...
これは一般方式にまわされたということですかね。。。