会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?面接
or
?GD
で分けられてるって感じですかね?
昨日の夕方に来ましたよ!
GDについて。もしGD受ける人の評価低いなら選考自体4月3日4日に遅らせればよいと思うのだが。なぜ本選考前にGDなんだ?微妙な輩のために土曜日の本社において人員使ってGDなんて設けるのか??(GDのやからは30日の土曜日限定で、人数は多分100人前後)勝手に印象が良かったと思いこむ私は馬鹿ですか?まあ、なにはともあれ頑張るしかないのだが!!!
非通知でしたか?
12時過ぎに非通知から連絡があり、どこの企業か探してます。
40分程度ということは集団ですかね?
レスありがとうございます。こちらは三月に出したので、後から出した人がGDかと思ったら、あまり関係ないのですね…
2回目の個別説明会行ってから、GDの案内きました。
GDってそんなに悪いですか?可能性は低くても0ではないですよね??
一回目ギリギリで出しました。
個別説明会は3月の四週目にやっと受けて二回目は一昨日受けました。
先ほど一次面接の案内いただきました!
返答ありがとうございます。
情報が錯綜する中、待つ時間は非常に不安ですよね。
お互いに連絡が来ることを願っています。
おととい、面接の連絡ありましたよ^^
ついさっき面接の電話がきましたよ!
非常に不安ですが、待つしかないですね。
逆質問だけの説明会が選考にどのような影響があるのか、よくわかりませんね。
説明会に呼ばれている時点でESは通過しているものだと思っていたので、非常に不安です。
私も全く同じ状況です。
3/25が2回目の個別説明会だったんですが、それから全く音沙汰なしです。
連絡来ているみなさんもタイミングがバラバラみたいなので、あまり気にせず気長に待とうかなと思っています。
頑張りましょう(TT)!!
私も27日に個別の2回目いってから連絡ありません。
関東のエリア併願です
ESやテストの出来で多少順序が後回しにされてるだけだと信じて待ってます...
こないです。
いや、個別説明会が選考だからw
webテストなども受けてなくて、GDもしてません(´・_・`)もちろんリクルーターもついてないんですが、、
ES出していきなり面接って方いらっしゃいますかー?
全く同じ状況です。GDの案内も来ません。
私は何も来ないです…
これは切られたということなのでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
選考に進めないなら説明会なんて行かなかったのに、と思ってしまいます。
私は3回の面談後、3回の面接があると聞いたことがあります。確かな情報ではないかもしれませんが…
昨日きた面接会の案内ってグループディスカッションのことなんですか?
今週月曜日水曜日と個別説明会をしたあとに、昨日面接会の予約案内きました。
グローバルエリア併願で、グローバルでESとWeb適性の通過連絡がきました。
関東です。
関東ですー、2回目の時、次はもっと上の人に会ってもらいます。って言ってたのに¨¨¨
ショックです(T_T)
昨日2日にきて下さいてきたよ
ちな関東
一回目の個別説明会のお誘いも他の人に比べて遅かったしこれはダメなコースかなと踏んでいます。
関東ですが25日に面接の連絡来ました。
もう採用が不透明過ぎてなにがなんやら、、、
ここの選考謎すぎて情報が整理できません汗
2月20日に参加しました!
わたしなんてGDの案内すら来ません…
ただ結構埋まってるみたいで…
ちなみに関東です
関東、昨日2回目の面談で、次に連絡するときは選考の面接ですと言われてから何もきてません。
まわりで面接予約きてるひとけっこういるので、ESダメだったのかすごい不安です。
ちなみにエリアと併願してます。
私も関東です。第二回目当日の10時頃にメールで面接会というのがきました。
同じような人いますか?
今日第二回個別説明会行いました。
人数は第一回と比べて半分くらいになってました。
皆さん次の連絡ってだいたいどれくらいで頂きましたか?
メールか電話かも教えていただきたいです。
関東
これ完全ふるいかけ用だよな
萎えたわ