会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうちょっと考えようと思います!
でもとても良い会社なので第一志望枠には入っています!
21日の内々定懇談会いきますか?
私の場合は即日でした。でも人やエリアにもよると思うので即日で連絡なくとももう少し待ってみてもいいと思います!
私は二次の結果とかは一週間後くらいに連絡きましたし☆彡
内定を頂けなかった事が
すべてを語っています。
静かにそれを受け入れる事も大事です。
少なくともあなたの立場なら、私はそうします。
でもあなたの立場に近付く事は出来ても、あなたにはなれません。
沈黙は金、もう語るのはやめましょうよ。
そうなんですね。連絡来るの待つしかないですね。
返信ありがとうございました!
来週に控えているのですが、印鑑を持ってくるよう言われました。承諾書など書くのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
教えていただきありがとうございます!
即日じゃなくても通過の可能性はあるんですね!
昨日かなり落ち込んでしまいましたが、
もう少し待ってみようと思います(>_<)
ほぼ100%女性っぽいですよ
教えていただきありがとうございます。
即日でなくても、まだ結果は分からないみたいですね(>_<)
私も10日に内々定いただきました!
ちぃさんはここに決めますか?
何も知らないのに偉そうに語らないで下さいね。
奢りどころか言われた事実しか書いてませんし・・・
人に言うのは簡単。
ただ、自分が同じことされたら、どういう気持ちになるか
考えてみて下さい。
書いたことだけではなく、最終直前の電話等、他にも色々ありましたよ。
それでも奢りどころか、
失礼がないように、散々研究していきましたがね。
私は8日後に来ましたよ!三次面接も10分くらいで終わりました。
他の東北地域でエリア総合職のES(4/21まで)とWebテスト(4/29まで)を受けましたが、まだ連絡きてません
他の方についてみると採用地域や人によって選考フローも違うみたいですね
連絡いただけるといいですね
私もまだ来ません(´;ω;`)
3次の通過連絡は
やはり即日でしたか?
私も3次受けましたが、面接時間も短く
連絡は通過者のみ1週間以内に連絡と言われました(>_<)
不安です…(;_;)
返信ありがとうございます!
私もあのあとすぐに通過の連絡を頂きました。
次は3次選考なのですが、ほたるいかさんはもう3次選考は受けられましたか?
もしわかれば、どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
他にも連絡頂いた方いらっしゃいますか?
そんな書き込み続けてるようだから落ちるんですよ。
自分に奢れているような人と共に働きたいですか?
あなたのこうした一面、性格を見抜かれたから
最後に落ちたのではないですか?
有難うございます!
そうなんですね!
どちらでもいいように準備していきたいと思います!
頑張ります!
わたしも昼食会は授業があるのでお断りしてしまいました。
仕方ないことなので大丈夫だと勝手ながら思っています。
私は集団面接を受けた日に、webの案内を受け、1~2日中に受験したのですが、翌日には電話をいただきましたよ!
あっ、書き込み今気づきました!
おめでとうございます!!
3次は個人ていわれてましたが私は学生2の面接官1でした!!
でも選考フローは本当に違くて、3次で内定決まる人もいれば私みたいに5次までいく人もいるし、気長に待ちましょう*(^o^)/*
やはり家族や友人に勧めて売るという生保の風潮は未だに消えないのですかね(*_*)
やはり面接では勧められます!と返答しなければいけないのかもしれません>_<
戸惑いもあると思いますが次の選考頑張りましょう!
私も家族や友人に勧められるか聞かれました!@3次選考で
ニーズが合えば…とやんわりお断りしたら、「もう一度会いましょう」とその場で選考フローが一つ増えました;;
やっぱり友人にも勧められる人じゃないとできないんですかね~
先ほど通過の連絡いただきました!
頑張ります!
3次は個人でしたか?
即日ですかー(~_~;)
昨日連絡ありませんでした(T ^ T)
私は1次が5日後だったのですが、
人によって違うんですかね…。
志望度高いので連絡ないと悲しいです…。
志望動機などは特に聞かれず、会話という感じでした。家族に保険を勧めるのは大丈夫かという質問をされました。実際に家族や友達に勧めなきゃいけないのかと不安になりました。
来週の面接で最終と言われたのですが、前回の面接からかなり間があいているので補欠に回されたのかのではないかと不安です…。
その日は大学の授業があり、これまですでに就活で欠席が続いてしまっているのでもうあとがなく、お断りしてしまいました。
内定者連絡会は別にあるようですが、電話をきった後で、断ってしまってよかったものかと不安になりました(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
書き込みがないということは、口止めとかがあるからかもしれないですね…
辛いです(>_<)
お互いがんばりましょう☆
連絡来ませんでした…
さすがにもう諦めようと思います。
内定報告もなく、連絡待ちの間はつらいですよね(>_<)
これからもお互いがんばりましょう!
福岡では無いので申し訳ないのですが、4/29締め切りだったとあるエリア職にES、Webテストでしたがまだ連絡来てません。
一応参考になれば。
度々すいませんw
1次も2次も即日電話がきました!
3次は3.4日たってからきました!
私も明後日です!w
頑張りましょう*(^o^)/*
面接ではないですか選考はしてると思うので、支店長は私たちの話を聞いてチェックしたりしてましたよ!
福岡エリアで連絡きた方いらっしゃいますか?
2次選考のあと、どのくらいで通過連絡がきましたか?
通過者のみ連絡と言われたのですが、いつまでとは言われなかったので(^◇^;)
内定の書き込みがなく、諦めがつかないのでどうぞよろしくお願いします(>_<)
わたし明後日です!きっと3次4次と同じような感じですよね!頑張りましょう( ´ ▽ ` )!ここまで来たらほんとにいい形で終わりたいですし!!!
関西です!
私はもう少しはやかったんですが…(>_<)
連絡きましたか?