会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に会社説明会に行って、今日コメント付ハガキが届いたのでビックリです…(°°)
webテストいつ頃受けられました?(*´・ω・)
いただきました!
正直締切日から結構時間がたってるので
びっくりしました。日程も急でしたし、
補欠?とか思いました・・(>_<)
電話かけてきた方も淡々とした口調で
早口でした(*_*)
私も完了メールは来なかったですが、その後の選考案内の連絡いたただ来ました。
なので大丈夫ではないかと思います(^^)
すでに選考受けられた方に質問なんですが、初めのWEBテスト以外で筆記試験はありましたか?(;_;)
>*さんへ
ありがとうございます(。・ω・。)
非通知ではないんですね!
手応えあまりなかったので、
1週間あまり期待せず待ってみます!
非通知ではなかったですよ!
WEBテストできましたか?><
私は、昨日1回ですんなり入れました。
そうなんですね!
第一生命さんからの電話だと
良いですね>_<
1週間以内に連絡と言われましたよ!
さっき非通知が来たのですが、取れなくて…
もしかして…と思うんですけど非通知が第一生命でなければまだ連絡来てないです。
いつまでに連絡とか日時を聞くのを忘れて帰ってしまったのですが、通過者は何日以内に連絡とか知っていますか?(ノ_<)
2次面接受けた方、
連絡来ましたか??
もし教えていただけたら諦めがつくので、、よろしくお願いします。
関西ではなく関東ですが同じ境遇にぶち当たったのでコメントです。
URLをYahooとかの検索欄に入れて検索していませんか?上の方にあるURL欄に入れると出てくると思います。
また、それでもダメな場合第一生命から貰ったWebテストお知らせの紙に書いてあるヘルピングデスクにメールをしてみましょう。場合によっては電話を返してくれます。
お力になれたら良いのですが…
ありがとうございます、説明会後の予定が立てられず困っていたので助かりました!
ありがとうございます、説明会後の予定が立てられず困っていたので助かりました!
選考フローわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
説明会は2時間ほどでした。
会社概要とオフィス見学
軽くグループディスカッション
をしました。
返信ありがとうございます!
まだ連絡来ないけど、待ってみます!
私は翌日でしたよ。でも1ヶ月以内って言ってました!
わたしは一か月後に来ましたよ!人によって違うのだと思います。
過去の内定者日記とかを見ても一次は複数で面接らしいのですが、エリアを受けた方はやはり学生2人とかで面接でしたか?
志望動機、頑張ったことなど以外にまたどういったことを聞かれましたか?
よろしくお願いします。
私は一週間以内でした。この差は何なのでしょうか?毎日ドキドキしてます(>_<)
お互い通るといいですね!
はい、福岡の総合営業職です(>_<)
もしかして連絡きましたか??
私もそれくらい経ってます…。
ですが、面接の時に今回は一ヶ月以内に次の
ステップに進む場合、連絡しますとのことでした。
あさんは、何日以内に連絡しますって言われましたか?!
関西の総合営業職を受ける方助けてください。
わたしも気になります!4次を受けてもうすぐ一週間になりますが、連絡なくて不安です。
福岡の総合営業職ですか?
総合営業です!ヽ(´o`;
ありがとうございます!
参考になりました!
説明会終了時間が明記されていないのですが、これまでに参加された方、よろしければどのくらいかかったか教えていただけますか?
はい!エリアです!★
一回目の連絡会の際はありませんでしたよー
エリア職ですか?
2次面接と、WEBテスト受けて
連絡来た方いますか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
やはり即日なんでしょうか?
本命だったので、残念です(;_;)
わたしも21日参加します!
よろしくお願いします (^0^)
内々定者連絡会の際に
内定承諾書の記入などあるのでしょうか?
そうですね。
相手の事を考えもせずに、
煽ってくる事に黙ってられなかったです。
自分も大人気ない部分がありました。
これからここに対して、
ネガキャンしてしまうことは仕方ありませんが、
確かにここに書くべきではないですね。
私もちぃさんと同じ感じです!
21日行く予定です!
保険業界はどこもそういう感じじゃないんですか?
そうなんですか^^;
ノルマのため…厳しいですね
場所をメモするの忘れてしまってました。
第一生命ビルでよろしいのでしょうか?
申し訳ありませんが、福岡で選考の方教えて下さい。
それ私も聞かれました。業界の中でも第一生命はそういうの多いみたいですよ…
説明会後の選考はグループディスカッションで良いのでしょうか?