会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分程度の1:1面接だったのですが
最後に1週間連絡がなければ
ご縁がなかったとゆうことで
ご了承くださいと
言われたのですが内定もらった方で
言われた方いますか?(>_<)
内定者懇親会出席されましたか?もし行ってたらどんな感じだったか教えて欲しいです>_<
総合営業職です!!
そうなんですか!!
面接のときに、他企業もみてると答えてそのまま面接終わってしまったので、落ちたのかなーと思ってます。
もう少し待ってみます!
ありがとうございます☆
総合営業職ですか?
私は一週間後に電話で内々定頂きましたよ。
私も全く同じくです!もしかして二次選考明日ですか?
一次・グループ面接→即日連絡
二次・グループ面接→即日連絡
三次・個人面接→その場内定
といった感じでした。
私も13日に会社説明会を受けた者です。
17日に一次面接を受け、次の日の朝9時30分に二次面接の連絡がきました。
一次面接から一週間は待ってみても良いと思います。ギリギリで連絡来る人もいるようですし(^^ )
同じ方でもう二次選考の連絡きた方っていらっしゃいますか?
さすがに1週間過ぎてるし、もう連絡ないかなーと諦めてはいるのですが…
私わ、一次→グループディスカッション
二次→面接官1と学生2
三次→個人(副支社長さん)
最終→個人(支社長さんだと思います)
福岡の中でも選考フロー違うんですね!!
私も今週末ぐらい!
私、三次が3週間以上空いたし、ただ単に遅いような感じもしますよ!最終面接がんばりましょうねo(`ω´ )o
2次から個人だったんですね!
私は集団面接でした
人によってフローも違うようですしお互い全力を尽くしましょう(o^^o)
私は1次→GD、集団面接
2次→個人
3次→個人(支社長)
4次→最終
といった流れです(*^^*)
お互い頑張りましょうね♪
>emi_trmrさんへ
最終頑張ってください(。・・。)
私も福岡で次3次なのですがおふたりとも最終は4次ですか?3次は個人面接でしたか(^ ^)?
差し支えなければ教えてください。
私も今月末くらいです(><)
ただ単に選考が遅いんですかね??
私も福岡の総合営業職の最終の案内もらいました!
1週間後ぐらいに最終です、私も遅いですかね?
補欠なんですかねえ。
最終面接(4次?)の案内を頂いたのですが、日程も遅く補欠だったのかなぁ…
さすがに内々定取り消しはないと思いますよ!
これからやるんだ…嫌だな…笑
かれーこさんもうこちらに決めてますか?
悔いのないように頑張ってください!(^_-)
わたしは翌日に連絡がきました!!
三次でもらえることもあるのですね(゜д゜;)私は次が三次なので最終のつもりで悔いなく面接していきたいと思います。ありがとうございます(>_<)
私は三次でその場で内々定いただきました。
人によっては四次五次まであるみたいなのですが気にせず自分らしく頑張ってください ね(^_-)☆
決めてます( ^ω^ )
4月の終わり位に受けたと思います><
わたしも13日の説明会にいき、16日にハガキいただきました!
びっくりしました\(^o^)/が、細かい気遣い嬉しかったです♪
kiさんはもう第一生命に入社決めていますか?(^-^)
今日、電話かかってきまして、
内々定の会の時にWeb試験について連絡するので受けてくださいって言われました‥
こちらの手違いで、って言われたのですが、これで内々定取り消しとかにならなければ良いのですが‥
ありがとうございます!助かりました。
私もWEBテスト受けてませんが
内々定頂きました。
私受けてないまま内々定頂いたので‥‥
そうみたいです!
わりと日数があいてから連絡をいただく人もいるようなので、即日翌日じゃなくても気にしすぎなくて大丈夫です!!
通過連絡はどのくらいで来ましたか?
地方なのですが、連絡にかかる時間に差はあったりするのか知りたいのでお願いします!
13:30開始15:00終了です。
13:30~ですよ( ^ω^ )
15分前集合です
そうなんでね?受ける地域や人によって違うんですかね!!!?
ありがとうございます
私はその場でいただきましたよ!
ただ個人差がかなりあるようです。
翌日にお電話頂きました。
送っていただいたプリントを紛失してしまいまして・・・