会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゴールデンウィークなのでゴールデンウィーク明けに電話したほうがいいのかな??
内定その場で頂きましたか?
わたしは昨日面接でその日のうちに連絡頂き、今日最終面接でしたよ!
保険会社は即日や翌日結果が分かるというイメージがあるので結果が出てるかなと思いまして…
参考になれば!
1次、学生2人で人事1人の40分弱。志望動機、強み、短所、短所によって失敗したこと、辛かったこと、営業について、親は了解しているか、他社状況
2次、学生10人程度と副社長。軽いGW、あまりきちんと内容を聞いているように見えませんでした。あとは逆質問。聞いてる態度、雰囲気や笑顔をみていると思います。
3次、個人。厳しさをお話して頂き、ほとんど自分は話しませんでした。聞く態度をみているのかと。その場で内定でした。
1次で話した内容が重要視されているようでした
その後は雰囲気かと!
ありがとうございます!!
お祈りでも連絡はきますか?
私も昨日、エリア総合名古屋の面接でした!
通過連絡はやはり即日なんでしょうか?><
通過連絡来た方いますか?@福岡
最終面接で、この仕事は本当にキツいから辞めていくひとも多い、土日にアポイントが入ることも普通にあるし、退社時間も遅い、それでもいいのかと何度も念を押されました。
正直自信なんてないですが、とにかく覚悟はできていると言えない限り、内定は出せないそうです。これから最終の方は気持ち固めて行った方がいいかと思います!
エリア総合職@関西ですか??
私は4、5日できました!
みなさんも頑張ってください!!
私も言われました!!
前の方にも言ってましたよ!!
私は更に「次のステップ」っていわれたので、通っても5回目コース…
ありがとうございます!助かりました(><)
内々定いただいたのですか^ ^?
最後に通過者にはいついつまでに連絡など一切言われなかったんですが、同じ情況で通過された方いらっしゃいますか?( ;;)
同じですよ!
新有楽町ビル7階です
最終を受けてから、10日後に電話で連絡きました。
ですので、皆さんも気長に待ってみてください(^^)/
選考フロー、印鑑などは個人で違うみたいですね。
まるっきり同じフローです!
今、結果待ちですけど1ヶ月以内に連絡すると面接で言われました
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
気長に待ってみます!
4/26に1次面接を受けて先ほど通過の連絡をいただきました!
最終面接で感触よかったのに連絡こなくてあきらめきれない(´Д` )
人数調整とかで繰り上がったりすることないんですかね?
内定おめでとうございます(*°ー°*)
やはりそうなんですね!
第一志望なんで頑張ります!
コメントありがとうございましたっ。
ありがとうございます(*^^*)私の場合は、2次を受けた翌日に電話で連絡を頂き、またその翌日に1-1で最終面接でした。ですが、合否連絡に日数を要する場合もあると思うので、翌日までに連絡が来なくても諦めずに待つのが良いかと思います。
他の方と選考フローが異なっても気にせずに、信じて頑張ってくださいね(^^)!
>めいさんへ
お返事ありがとうございます!
おそらく人によって違うんですね~
早く終わらせてしまいたいと思ってしまいます…
内定おめでとうございます!!
本日2次選考を受けた者です。
2次を受けてからどの位で連絡頂いたか教えてもらえないでしょうか(´・_・`)?
関東総合営業職で内定を頂いた者です。私が受けた際も、学生によって選考フローが異なっていたようなので、面接の回数については気にしなくて大丈夫かと思います。最後まで諦めずに頑張ってくださいね(^^)!
明日2次なのですが、16時20分の面接の方いらっしゃいますか?
面接にしては、遅い時間かなーと思い、14時20分の聞き間違いかも!と…
電話して確認した方が確かなのはわかっているのですが、お忙しそうなので。
先日、3次面接の時に最終といわれましたが、電話がかかってきて次の面接の案内をされました!
人によって選考違うんですかね。
説明会(ES提出)
↓
1次面接
↓
webテスト
↓
2次面接
↓
3次面接(最終と言われた)
↓
4次面接??
わたしも東京総合営業で、同じ状況です!!
今日3次ですが、最終って言われてます!
でもテスト受けてません。
人によってちがうんですかね(T-T)
先ほどお電話いただいたときに聞いてみたら、
URLを言われて、それで出来なさそうなら次面接のときに言ってください、という感じでした(^o^)
次三次面接なんですけど
まだWEBテストやってないんですよね…
三次が最終じゃないのかな(>_<)
同じ状況の方いますか?
いえいえ(^o^)
私は、一次以外は翌日朝かかってきました(*^_^*)
ありがとうございます!(;_;)
言ってしまってから不安だったので、影響のないことを知って安心しました!
ちなみに、次の選考に関する連絡は即日でしたか?
私は28日に受けましたが、結果はまだです。
連絡来ている人がいるのかどうか、不安ですね(>_<)