会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日5日に行われる内定者連絡会です!今回グローバルとエリアが合同で行われると連絡メールに書いてあり、私はエリアなのですが、そのメールの下にその他で私服でお越し下さいと書いてありました。グローバルとエリアでは服装違うとかあるのでしようか?
お返事ありがとうございます!
お客様のお休みに合わせて日曜日などに訪問して提案するという事は自主的に行う事だから振替の休日は貰えないですかね?
21時まで毎日残ってるとおっしゃっていた方は若手の方だったので慣れてくるとそのような事もだんだん減ってくるのかもしれませんね(^O^)/
安心しました♪
総合営業職の内定連絡会でしょうか?リクルートスーツ着用と書いてあったのですが・・
本当ですか?何か自分だけなのかと思ってすごい不安でした。待ちましょう!!(>_<)
見学会の時に聞いたお話ですが、手当てはどおかわからないですけど土日出勤したら振替で休みがあるのと言ってましたよ!時間は21時まで残ることもあるがあまりないと言ってました!
私服でと書いてあったのですが、髪とか結ばなくても大丈夫なのでしょうか??皆さんも普通に私服で行きますか?
私もそのつもりです。内定を頂いたときに正直に迷っていると言ったら内定者連絡会は来て雰囲気を見て決めるのもありだと思いますという風に言われました。地域によると思いますが、ご参考までに。
私も同じ状況です。心配ですが、もう少し待ちましょう。
残業代や休日出勤の給料は一切出ないのでしょうか…?
それとも上限があってそれ以上はどんなに働いても手当は出ないという事でしょうか?
曖昧に聞いてしまってハッキリとわからないままで不安です(>_<)
またお話をした社員の方が職域に21時までは絶対に残るようにしてるとおっしゃっていたのですが、他の方もそうされているのですかね…。
わかる方いらっしゃったら教えて下さい!!
そうなんですね!私は10日以上かかってしまうかもと言われて、それからすぐに他社の選考状況の確認の電話がありました。正直不安ですがもう少し待ってみようと思います!ありがとうございます!
すいません、内定者連絡会でした(つω-`)
正直悩んでるので、悩みましたが
行くとおそらく辞退しようと思っても
自分の性格では
し辛くなるのではないかと考えて
内々定者懇談会は欠席しました(´・_・`)
でも、出席したとしても、
自分の人生だと思うので、あんまり
気にしなくていいとおもいますよ(・∀・)!
最終面接時に合否は10日間以内に連絡しますと言われました。
私は翌日にご連絡頂きましたが、地域によって結構異なるようなので参考程度に!
内定者連絡会参加後に内々定辞退するのはやはりまずいでしょうか? いま二社で迷っているのですが、内定者連絡会で雰囲気を見てから決めたい気持ちも正直あります。 同じ状況の方いらっしゃいますか? (>_<)
札幌で内定頂きました!
そうだったんですねっ
まだ第一志望の企業が残っているため安心しました( ; ; )
教えてくださってありがとうございます!
地域によるかもしれないのですが、私の場合は
「残ってる他社の選考を終えてから、うちを選んでくれたらいいよ」
と言ってもらえたので、いつでも辞退できる感じでしたよ(*^^*)
内定は最終面接のその場で頂きましたか?
やはりそうなのですかね。
でも営業を通して自身を成長させることができれば幸いですね。
返信ありがとうございます。
個人営業と法人営業ではは入り口が全く違いますよね。
何か情報得たら共有よろしくお願いします。
即日にお返事ではないですよね?( ; ; )
口頭で言われたことも証拠としてこちらに何か残っていないと不安ですよね...(*^^*)
お互い気長に待ってみましょう(T_T)b
そうなんですね(>_<)
それでは連絡が来るのはもう少し先になりそうですね。。
気長に待ってみましょう(;;)
私も来月の内定者連絡会に参加するものです!
連絡こないとかあるんですかね?(>_<)
ただ内定とその場で言われてから、書類とかこないので少し不安です!
けっこう説明会ではいいように言っていますが実際は生保レディとやることは同じです。
いいえ、まだ来てません(*^^*)でもどうやら月に一回内々定者連絡会があるようです。今月のは終わってしまったようですので6月ですかね、、お知らせが来るといいのですが(T_T)
個人のお宅を一軒ずつ回って営業するという事はないですよ!多分!
でも担当企業に行って一人一人にお声かけして営業するので…個人営業と同じ感じだと思っています。
生保レディの新卒版だと言われた事があるのですが…どうなんですかね…。
詳しく面接などで聞いてみたいと思います!
どこの地域採用か
最終選考行った場所
両方教えて頂きたいです。
私もその場で内定を頂いた者です。
その後連絡頂きましたか?(>_<)
第一生命の総合営業職はチーム制とのことですが、法人だけではなく、個人営業もするのでしょうかね?いわいる生保レディなのか気になっています。
交通費は半額負担だったり
携帯代などの経費がも自己負担なのはしんどいですね…。
離職率も半端ないですし。
親族が生保の幹部なんですけど、
新入社員をとる利点はその親族が釣れるかららしいです。
もし、辞めても親族の契約は続きますから。
もちろん第一生保さんがそうだ!とは言いませんが、不安は取り除けません。
三次面接辞退しようかと考え中です。
参加条件で「現住所が遠隔地の方については、飛行機または新幹線代を支給し、宿泊についても提供予定(※条件あり)」と記載ありますが、この”※条件あり”って何でしょうか?
説明会の際に社員の方と話したときに聞いただけなので詳しくはわかりません…
全部自分で払うとなるとかなり負担は大きいですよね…
最初の2年は保障されているんですよね…!!
でもその中から電話代、グッズ代、お客様へのお菓子など…経費を出す事は変わりないですよね(´・_・`)
交通費も全額支給されるのかは定かでないですし…。
そして土日出勤や残業の手当は支給されないですよね…?
私も電話来たのですが、なぜだかわかりません。
しかも説明会の案内だけ。
リクルーターがつくのなら、もっと時期が早いはずだし、謎です。
不安ですね・・泣
一年目?か二年目?までは、22万円必ず貰えるんですよね?
不安ですよね(/ _ ; )
気になりますよね…。
交通費は出るんですね!
でもしっかり全部請求出来るのですかね(/ _ ; )?
あと営業用の携帯は自分で払うんですよね…?
入社してから毎日20時か21時まで仕事してます!っていう社員の方がいて、生き生きされていてかっこいいとは思ったのですが自分が出来るかと言われると…不安です。
わたしも気になります…
ただ説明会で社員の方と話したとき、うちの営業は交通費は全額しっかり出るよっておっしゃっていました。
私も同じく気になってます・・・。
固定給じゃないし電話代、交通費、グッズ、お客様へのお菓子など…は給料の中からですよね…?
手元に残るのは数万円と聞いたこともあるので不安です…
私もその場で内定をいただいたんですが、まだ書面での通知がきていません。何か書類等とどきましたか?(*_*)または電話きましたか、、?
今日の朝早くに連絡きました!