会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんあなたは自分の優位性を訴えたい順調に行ってる方だと推測します。笑 落ちる人、いると思いますよ。わたしの友人も落ちてます。しかし、難易度は高くないでしょう
わたしもそう思います。ネットの情報ではなく自分の足で聞いた情報を信じるべきかと。生保レディとは違ってお金も将来もあります。
2日に受けて昨日(7日)に来ました
来てないです(*_*)
あ、来ましたね!笑
ありがとうございます!
さきほど懇親会の連絡来ましたよー
機関経営の倍率はわからないのですが、内々定後の懇談会の連絡はすでに来ましたか?
メールで来るとのことなんですが…
なんの説明会ですか?
友人が職種によっては第一生命受けたいようなので、教えてください。
(私は選考終えてしまって第一生命の説明会など情報入ってこないので…)
私も、入れないな、と思っていましたが、第一生命本体と、総合営業職ではIDが違うみたいなので、もう一度メールを探してみてはいかがですか?
内定いただきましたが、正直断ろうと思っています。他に内定はありませんし、持ち駒も一つしかありません。
将来的な事を考えると、やはり生保レディは新卒でなるべき仕事ではない、と私は思いました。
色々な噂飛び交ってますが、とてもいい会社だと思いますよ。
それテキトーでいいらしいですよ。友達の社員に聞きました
確か1週間以内に、と言われた気がします。忘れた頃に来る可能性もあるので期待していいと思います!
GWの間でも人事は勤務されてるんですかね?心配です(⌒-⌒; )
返信ありがとうございます。私は結局オフィス見学をした日にちを入力してしまいました…今日電話したんですが繋がらなかったので月曜日にでもまた連絡してみようと思います!
私も分かりませんでした。
面接日を普通に入れてしまいましたが、どこにも記載はないですよね
何日以内に連絡するとの旨はG面接後に言われましたか?
私は今週の月曜に受け、GWに突入しましたが連絡がないので諦めていたのですが、少し期待をしてみます。
まだまだ枠が余ってるということなんだと思います。
ですから、ここが第一志望の方チャンスがあるみたいなので頑張ってくださいo(^-^)o
そうなんですね!
ありがとうございます!
結果きた人いてますか?(*_*)関西です!
全員来てると思います。
ES提出数が少なかったのかな?と勝手に思ってました。(笑)私だけかもしれないですけどここのES個人的に結構難しいと感じています。
30日です。ちなみに関西です。
最終って知らないで面接に行ったので、なにも持ってくるようには言われませんでした。面接が始まってはじめて最終です、と言われました・・・
最終って印鑑いると言われた面接ですか?
いつ受けられました?
いえ!こちらこそご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)!
ちなみにさっきの非通知は別のところだったので、もう少し待ってみます(^ω^)♪
そうだったのですか(^^;
ご丁寧にありがとうございました!!
大変申し訳ありません。エリアの方でしたね。総合営業職だと勝手に勘違いをしていました。紛らわしいことをしてしまいました。私の話は総合営業職の話です。お役に立てずすいません。(>_<)
そうなのですか!それはウェブテの受験締め切り前にですか?
Webを受けた次の日に電話がきました!
どのくらいの期間で連絡きましたか?
通過は電話でしたよ!