会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度一次受けますが個人と言われましたよ!
人によるかもしれないですが…
やはりその場で内定もらえずに、ご縁のある方に連絡しますと言われた場合はだめだったってことですね…
28日に受けました!
最終っていつ受けられましたか??
いえいえ♪
どうなんでしょうね、、、。
ES締切も延長されてましたし、まとめてやるのかもですね!
わたしのところは、一次面接の結果は2週間以内と長めだったので、延長でES提出した方の一次面接が終わってから通過者に連絡するのかなっと勝手に解釈しております(笑)
その場で内定頂きましたよー!
いえいえ!
間違い気づいてよかったですね(*^^*)
明日は楽しみましょう!
そうなんですね!
地区によって選考の進み具合が違うんですかね…
でもさすがに通過してたら 連絡来てそう…
お返事ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
不安になったので電話してみたら日比谷でした!勘違いだったみたいです!笑
色々とごめんなさい(*_*)
そうなんですか!じゃあとりあえず参加してみましょう!
私は、北関東の地区です。
いえいえ!全然平気ですよ!
でも、渋谷ですか…?
私は日比谷本社なのですが…>_<
あ、そうなんですね!そしたら金曜いきます(^_^)辞退出来なくなるとかはないと思います。友人が言う限り内定の件は10月までは企業があまり口出し出来ないみたいなのがあるって言ってたので(*_*)
4/28にエリアコースの道央地区でWebテストを受けたのですが、同じ地区で選考を受けてる方はすでに面接始まってますか?(´・_・`)
ちなみに どこのエリアで選考を受けてますか?
最終の時に迷っていても来てもらっていいですよ!と言ってもらえたので参加はするのですが、そのあと辞退とかできなくなるとかないですよね(´・_・`)?
私も内々定頂いて迷ってますが明日行こうと思ってます。迷っていても明日行くのもありですよね?
渋谷のところですよね?
色々聞いてごめんなさい(*_*)
そーだったんですね(o_o)
はい、一緒です!
11:30からですよ(*^^*)
>ゆんさんへ
そうなんですね!!
お返事ありがとうございます!
そーなんですね!ありがとうございます!私は電話で伝えられたので、、(*_*)日にちって5月16日であってますか??
>ゆんさんへ
私は今日内定いただいて、そのプリントを渡してもらったのですが、支社長や先輩からのお話みたいなこと書いてありましたよ!
持ち物に関しては交通費のためとありました。
4/30だったと思います!
ありがとうございます!
ちゃんとメモはしてたんですけど、直前になってあってるか不安になってしまって、、
助かりました(*^^*)
はい^^
私は12時半から16時半頃までと言われました。
東京ですか?私も同じ状況です。
詳しい説明はなかったですよね…。
開始時間は12時半からでしたよね?
ちょっと不安になってしまって、、(>_<)
インターンは絞って受けた方が良いと思います。
でも採用エントリーは多くやった方がいいと思います。
いつWebテスト受けられましたか?
いつWebテスト受けられましたか?
という流れで進み、次はまた本社にて面接だと言われました…
面接って何回あるのでしょうか?てっきり3回だと思い込んでいたのですが…次の面接もガッツリ色々と聞かれるのでしょうか。
私と同じフローの方はいらっしゃいますか?
きっと内定者の方が全員決まってからですよね?予定よりも少し延びそうな予感ですね(・ω・;)
あ、それは伺いました!
東戸塚の研修センターですよね^ ^
お会いするのが楽しみです♥︎
エリアです!同じ状況の方がいてよかったです(>_<)
まだ選考中の方もいるようですし、そもそも懇親会自体行われるのでしょうか…?
しかし、それ以降かかってこなくなってしまったのですが、問い合わせ先など知っている方はいませんか?