会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えしていただいてありがとうございます!
健康状態と志望度ですか!
他の生保を受けてないのと、企業研究をあまりしてないので、どんな感じか不安だったんですけど、頑張れそうです!
健康状態とか志望度とかの確認程度でしたよ!
はっきり答えられれば大丈夫です!
頑張ってください!!
ごめんなさい^_^;
2次選考から受けて、結果が1週間後でした、、、
3次選考はその場で通過でした
次は15分で3人と聞いたのですが、ここではどんなこと聞かれるのでしょうか?
ちなみに、新有楽町で受けてます。
1次→翌日
2次→4日後
にきましたよ!参考になれば
そうなんですね…!
私は二次選考だったのですが、もう少し待ってみようと思います(>_<)
SPIのようなものでしたよ(^_^)
お互いがんばりましょう!
1次選考後にwebテを受けてからの連絡だったので、
面接後ちょうど1週間で通過の連絡いただきました^_^;
わたしも2次からで、
2次→集団、3次→個人でした。
4次が1対1の役員面接で最終と言われました!
一週間以内に連絡とは伝えられましたが大体即日~二日以内には連絡きますよね(´・_・`)
女性の意地みたいなものを悪い意味で全面に押し出してる方でした^^;
私も名古屋で最終受けて今日で一週間経ちますが連絡来ていません(;ω;)
私の地区は2次選考からで、
3次(1対1)の次が最終選考でしたよ!
地区によって違うのかもしれませんね(´・_・`)
1次に1対3の集団、2次に1対8の集団をうけた者です。3次は15分面接とのことですが、何次まであるのでしょうか?
どのような雰囲気だったのか教えてくださると有難いです!
ほんとですか…
なら多分私落ちてしまいました(T-T)
みかんさん内定おめでとうです!(^-^)
ありがとうございます!!!
5月下旬あたりを予定しているそうですo(`ω´ )o
私の場合、その場で握手、内定でした。
面接の後に選考が入ってしまって…
時間を知りたいので教えていただきたいです!受けられた方お願いします(>_<)!
最終面接で、直接内定を出されましたか?
ここの面接は、合格者にはその場で握手すると聞いたのですが、
握手が無くて…(>_<)
そうですか(>_<)
今日に期待しましょう!
お互い通りたいですね…
Webテストはどの程度の内容でしょうか。期日は30日までなのでギリギリまで勉強しようかと思っているのですが、(過去の経験上全く自信がないので…泣)結構難しいでしょうか。
お教え頂けると幸いです。。
私金曜日に受けてまだ連絡来てないです…!
土日だからと思ってちょっと期待してますが(´・_・`)
お互いに通るといいですね…!
私もそれ思います。ここの面接はほんと適当なように思います。一人一人をちゃんと見たうえで、採用してくれてるのか疑問に思います。
どのような内容だったのか知りたいです!
私も8人のグループでしたが、本当に面接官ひどかったです…
内々定者サイトにログインできますか?(´・ω・`)
最終面接日の夜に電話があり、次の日にまた同じ会場に行って、そこで握手と内定告知でしたよ~
関西の懇親会ですか?
最終面接から内定まで何日空きました?
3次選考が15分程度で、面談のようでした。私は1対1でしたが、2対1もあるみたいです。当日最終選考と伝えられました。内容は人それぞれだと思います。リラックスしてできましたよー!
仲間がいてよかったです!
懇親会で会うの楽しみにしてます!
私もまだメール来てませんが、5月初めに来るんじゃないでしょうか?
そうなのですね!!!!!
すっきりしました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!