会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、ありがとうございます!!
電話したら、5/1までにはログインできるはず、と言われたのですが、未だ出来ないので、今日の懇談会で再度聞いてみようと思います!
お答えありがとうございます!
では、また集団面接の可能性もあるのですね…一次も雑談が多い面接でしたので、これで何が分かるのだろうと思ってしまった限りです(汗)
ここは、どのような点を重視しているのでしょうか…?
私も同じようなかんじです。2次面接に行った際、WEBテは受けましたか?と聞かれたのでテストは形だけのものなのかなと…。
2次は15分と言われましたが2人で45分程でした。ここの選考ステップは疑問だらけです。
回答ありがとうございます!最終面接を受けたその日に連絡きました!
最近一次集団面接を行い、午後にWebテを行ったら、その日の夕方に通過の通知が来たのですが、ここは全てこんなに連絡早いのでしょうか?
同じような方がいらっしゃいましたら、助言お願いします。
また、二次面接が45分という連絡が来たのですが、これは個人で45分という覚悟で宜しいのですかね?
でもやるしかない!
ということで説明会とかインターンとか何でもいいので情報が欲しいです(*゜∇゜*)ノ
交通費、携帯代その他諸々自腹な上に圧迫とか行く気失せました。頑張ってください
私も28日に内々定いただきました。その日はログインできない状況で、30日にできるようになりました!システムの切り替えがうまくできてないだけだとは思いますが、心配でしたら連絡してみても良いと思います(*^^*)ちなみに内定者サイトは今のところ更新されてないので、焦らなくても大丈夫ですよ(^-^)
そうなんですね!
もう少し他の企業さんも見て回りたいと思っていたので
安心しました。
ご返答ありがとうございます。
特には言われませんでしたよ(^-^)
就職活動続けることも伝えましたが、
やめるように。などは言われませんでした!
明日、内々定者の懇談会があるのですが、未だに内々定者サイトにログインできないのは私だけでしょうか?( ; ; )
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^^)
会社が行っているセミナーのようなものです。面接してフィードバックもらえるものです
本当ですか(><)どんなことを聞かれましたか?最終でしたか??
他の方でも模擬GDとあるのですが、模擬面というのはなんでしょうか?私は1次集団面接、2次個人面接、次回45分の3次選考の案内が来ています。人によって違うかもしれませんが、もしよかったら模擬面について教えてください>_<
他社へ行かれるということで、
会社名聞かれました。
しかし、私は業界自体異なるところへいくので
そのことを伝えました。
第一生命の総合営業職も捨てがたく苦渋の決断でした。
3次、私はすごく圧迫でした…
私は4次が最終でした!
模擬GD(1次)
2次集団面接
3次個人面接
最終個人面接でしたよー
地域によるのかなと思います!
総合営業職です!
営業職ですか?(^^)
同じような状況の方いますか?(°_°)
3回目の面接が最終でした!
内定おめでとうございます!
たぶん、その場でサインしてと言われますが、理由話せば待ってくれるらしいです!
何日くらいで内定の連絡いただけましたか?(*_*)
そうなんですね!ありがとうございます!!
40分ですか!私は15分と案内されたので内容違うようですね…。
日曜日に受けてまだ来てません(இдஇ; )
いえ、8人で40分ぐらいでした(ヽ´ω`)
一人1~2つ質問できるかって感じでした!
私が選考している地域は1次:G面接、2次:個人面接(1:1)、3次:G面接です。次回が3次選考なので最終が何次までかはまだ分かりません(>_<)
ありがとうございます^^
私は2日後に連絡きました。
そーなんですね!ありがとうございます(^_^)
8人で15分は短いですね…。
8人の集団面接でした(´・ω・`)
面接というより、逆質問だけでした!
明日からだと言われました!
受験してから何日くらいたってから連絡きたか教えてほしいです。
2次面接どんな内容でしたか??
ほんとですか??
私はまだ連絡がきません( ; ; )
もう諦めた方がいいですかね??
大丈夫なのでしょうか?
わたしも新有楽町で受けているのですが、15分面接の次が最終でしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか??
そうなんですね!
不安だったのですが待ってみます^^*
お返事ありがとうございます!
3日後くらいに電話で内々定と
いわれましたよ!
総合営業職ですか?