会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアですか?
わたしもまだ連絡きていなくて不安です(*_*)
そろそろでしょうか…
私も電話で懇親会のお知らせをされたのですが、何か手紙などで詳細きましたか?
あ、懇親会というか研修ですね。
6月にありますよ
懇親会のお知らせが来てないのですが…(・_・;内定者のみで集まるんですか(^^)?
懇親会参加なさいますか?
おめでとうございます!
私も頑張ります!
ありがとうございました。
無事内々定いただくことができました!
懇親会の日程ってすでに連絡きてますか(>_<)??
懇親会参加なさいますか?
GD通過の連絡は何日後くらいにきましたか?
ありがとうございます!
明日頑張ってください!(^○^)
4月24日に集団受けて4日後に結果と面接の連絡がきました!
失礼ですが、二次面接はいつ受けられましたか?又、連絡はいつ来ましたか?
教えて頂けるとありがたいです
明日が3回目の面接になるのですが、3人で15分程度と言われたのですが、どんなこと聞かれるのでしょうか…
首都圏で総合営業職の選考を受けています。
9日に2次面接を行ったのですが、土日の間に結果通知が来た方はいらっしゃいますか?
差し支えなければ教えて頂けると有難いです!
8日締め切りです。
私は15分もなかった気がします。
私は15分もなかった気がします。
グループディスカッション→集団面接→個人面接→個人面接ですよ。
採用の流れが分からないので分かる方みえますか?
グループディスカッション→集団面接
あと何回面接ですか?
私も連絡ほしいです。。
二回したんですか??私は一回でした!人によって選考フロー違うんですかね。(◎_◎;)
すみません。ESは何日締め切りですか?
明日かかってくることを願います(>_<)
やはりそうなんですね!
私は一次のとき面接を二回したのですが(別の面接官)、かなさんもそうでしたか?
とれるまでかは分からないですが、かけてくれると信じましょう>_<
はい!2次が最終だと言われました!
一次の通過連絡が即日と翌日にかかってきてとれなかったんですが、とれるまでかけてもらえるんですかね?
また、一次の次は最終ですか?
印鑑は何に使うのかわかる方いますか?
1次面接は即日でした>_<
一次面接の結果は何日後に連絡来ましたか?
10日以内って言われたんですけど、連絡は最終面接から何日くらいでしたか?>_<
3次選考が15分と案内されました。
4次が最終でしょうか?
笑顔で話を聞いてくださったので話しやすかったです。
自分の特徴を確かめることができるような質問が多かったので、有意義な時間になったと感じました。
そーなんですね、ありがとうございます!
3次の雰囲気どんな感じでしたか?
私は4次が最終です。
3次面接の通過連絡のときに次が最終と言われました。
情報ありがとうございます!
3次が最終ではないですよね?
私は個人面接でした。
45分とのことでしたが、実際は30分程度で終わりました。
45分と案内されましたが個人面接なのでしょうか?
既に受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
内々定いただいた方いらっしゃいますか?
30日に受けて、今日内々定いただきました。@福岡
ありがとうございます(^ ^)