会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと待った方がいいみたいですね~
ありがとうございます!
じゃあ少し待ってみます!
そーなんですね!ありがとうございます!
私は特にされなかったですよ~!
私次4回目です!
サイトに反映されるまでしばらくかかります!2~3日したら見られるようになったので、しばらく様子を見てみてはいかがでしょうか。
ちなみにその時に、内々定者連絡会の案内はされましたか?
私も同じ状況です>_<でも人事の方が1週間後くらいにアクセスしてって言ってたよーな…
わたしも19日に内々定頂いてサイトにアクセス出来なくて困ってます。涙
おめでとうございます!!
そうですね!意志が固まるといいですね。
先程電話で内々定頂きました!
とりあえず、書類だけ受け取りに行って今の気持ちを話してみようと思います!
やまさんは面接の度に言われてたのですね、、私も「できる」と言い切りましたが、根拠がないので不安です。ただ、大手の選考にここまで来たという自信だけです。
内定者懇談会に参加して、書類に印鑑を押しても辞退はできるみたいですよ。
今までの面接でも何回も本当に出来るか聞かれて、それを聞かれる毎にやはり大変な仕事なのかなと感じてしまいましたT_T
バサラさんは決めるんですね!ちなみに、ここって内定頂いてからの拘束などあるかご存知ですか?
今までの面接でも何回も本当に出来るか聞かれて、それを聞かれる毎にやはり大変な仕事なのかなと感じてしまいましたT_T
バサラさんは決めるんですね!ちなみに、ここって内定頂いてからの拘束などあるかご存知ですか?
私も今日最終面接を受けました。
顧客の信頼を得るために自分自身、努力とか覚悟が必要だと何度も言われました。
本当に出来るかも何度も聞かれました。
正直不安になりました。
でも、内定の結果をいただけたら、こちらに決めようと思っています。
どの仕事も不安な気がするので、挑戦してみようと思っています。
最終面接というのは四次ですか?
まだ連絡は頂けてませんが、正直悩んでいますT_T
同じような方いらっしゃいませんか?
まだ連絡は頂けてませんが、正直悩んでいますT_T
同じような方いらっしゃいませんか?
その場でいただけました!
話しながら進めるという感じでとても和やかでしたよ!
私は土日を挟んで月曜日に来ましたよ!
もしいらしたら、内々定者連絡会がいつか、教えていただけませんか?
即日とは限りませんよ!2日空いたり1日だったりもしますよ、
最終面接はどのような雰囲気でしたか??(>_<)
多分土日に連絡がくることはないと思うので、くるとしたら今日明日かなと勝手に。。。
待ちましょう(´Д` )
にこさんと同じです。土日にも連絡を頂けるのか分からず、面接を受けてから3日、不安な日々を過ごしております(-_-;)
何曜日に面接受けられました?
私は木曜日受けて1週間以内と言われたので。。
返信ありがとうございます。
私もまだ来ていなくて少し不安です(-_-;)
ですが希望を持って待ちます!待ちましょう!
まだ、来てないです(´Д` )
私もまだ就活続けていますし、行くかどうか迷っていましたが懇談会には参加しました。書類出した後でも断ることは出来ると思います!
周りの方もここに来るか迷ってる感じでしたし…(^_^;)
とりあえず旅費申請や今後のスケジュール、先輩社員の方とお話して帰りました!
そうなんですね!エリアだと選考フローがとても遅そうですね>_<待ってみます!
そこで書類を出した後でも断ることは出来るのでしょうか。
そうなんですね!私は首都圏ではありませんが、希望がもてました!
お返事ありがとうございます。
私は後日電話で内々定を告げられましたよ。
首都圏
そうなんですか!ありがとうございます!