会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!予約できるようになるまで気長に待ってみようと思います。
21-23ですが、いくつか空いてますよ!
私の場合は来週です。参考までに!
お返事ありがとうございます!
もう少し諦めずに待ってみます!
満席で予約できない、と表示されるため予約できず気になっています・・
ちなみにテストセンターの案内はきていません…。
テストセンターの案内が来ている方との違いはわかりませんが、頑張りましょう!
面談というのは履歴書つきの面談ですか?
怖いですよね。
わたしは翌日でしたよ
→(今日)テストセンターの案内
のみで、
第三回相談会や履歴書持参の面談の案内は来ていないのですが、
これはお祈りフラグでしょうか。
私は3日後に来ましたよ
通過された方は1回目の個別相談会を終えて、どのくらいで次の連絡が来ましたか?
テスセンない(免除?)の人もいますよ
テスセンなしで3回目の個別相談会の案内がある人が何人かいます
首都圏、ぐろーばる
管理職の方との相談会はマネージャー質問会と同じものでしょうか??
頂きました!二回目から土日挟んで2.3日空きました
大学が違うのでしょう
大学ごとに採用チームが分かれてそれぞれが独立してるとも考えられます
ありがとうございます!
今日中に来なきゃアウト?
わたしも本日面談の最後に、これからテストの結果と合わせて総合評価で、といわれました。が、次も呼びますといっていただいたので、大丈夫かと……
私の時は面接ではなくほぼ雑談でしたよ。
1回目は履歴書持参でした
首都圏グローバル、エリア併願です
私もキャリサポ組ですが
二回目の面談の翌日辺りに
テスセンの案内を頂きました。
ちなみに履歴書は一回目に
持参していますか?
同じ状況です。
今来ましたか?
どのくらい絞られるんですかね?
本日、メールでテストセンター受験の案内と、履歴書持参の3回目の個別相談会の案内がきました!
どちらもメールです!
@首都圏、ぐろーばる
メールで来ましたか?
16時に来たばっかりです!
二回目受けてからどのくらいで来ました?
いつ来ましたか?
いまきました。3回目です。