会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別相談会で、1回目と2回目の会場が違った方はいませんか?
そんなに絞られてるんだね、あと1-2回で内定か…ここって何人くらい毎年とるの?
私にも、他の就活生にも役に立つ情報に違いありません。お気になさらずに。
ありがとうございます。
なるほど!おっしゃる通りだと思います。ただ72人+前半リク面組だけだと面接する前にかなりしぼられていますね笑
なるほど!おっしゃる通りだと思います。ただ72人+前半リク面組だけだと面接する前にかなりしぼられていますね笑
今までと同じ会場でしたのでそこまで変わらないかと。
そうなんですか。ただ1回で何人の人が面談するのかは謎ですよね
いつ頃2回目の面談受けられましたか?
個別相談会二回→テストセンター→履歴書つきの個別面談のあとの流れ分かる人いますか?
個別面談何回あるか分かる人いますか?
そうなんですね。ただ72人ってことはないんじゃないですか?1日3回ってことはないと思います
今月前半に数人、他は23.24の案内とお聞きしました。
その2日間だけしかないんですか?
その2日間だけしかないんですか?
最速は21(火)になっています。
少なくとも関西では電話でご案内いただけた方が、早い日程で予約できるみたいですね。非通知を取れなかったことに今更後悔しています。
だいいちさん、ありがとうございます。
ありがとうございます!
助かりました~
30分でしたよ!
1対2でした
すみません、一部の優秀なインターン組って意味です(´・Д・)」端折ってしまいました。
私はインターンには参加したんですけど、学歴的にそこまで優秀ではないので…
あなたインターン組ではないんですか?
過去の発言と矛盾してますよ(笑)
切られたとどうして分かったんですか?
インターン組とかは囲まれてそうですよね~。
そうなんですね、、はい、基本切られないとは聞きました笑 電話がなる度、ここかな?!って思ってしまいます笑
提出して二日後にきました
ただ、人によって連絡の順番が違うみたいです
私も連絡きた後に予約表を見たんですけど、すでに予約できない時間帯がありました
絶対に通ってみせる
一次、二次共にグローバルの社員さんに対応して頂きました。
この状況で三次面談の連絡が来なかった場合、エリアも落ちたということでしょうか?
それとも、エリアはエリアでまた選考は別にありますか?
ひどい会社だ
個別相談会は2回とも同じ支店で行われましたか?
私は1回目は希望勤務地の支店だったのですが、2回目は他県の会場になりました。。
なるほど。そういう意味合いでしたら、沢山ありました。
ただところどころに予約できないところがあったので、そこは電話予約の方なんだろうなあと想像していました。
テストセンターの受検期限後に連絡きましたか?それとも提出してすぐ連絡がきましたか?
グローバル関西です
一時頃テスセンの案内きましたよー
なるほど。ご回答ありがとうございました。
よほどのことが無い限り通過出来ると思いますよ。
三次まではほぼ全員通過出来ると思います
すいません。2週間ほどでした。
1週間ほど空いたと思います。3次面談の日程も決まりました。
それはどのくらいの期間が空いてきましたか?