会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、総合職といっても基幹職グローバルなので一回目と二回目の面談は手ぶらでした。
今日、履歴書持参で面接に行くのですが、
人事面接(履歴書持参)→最終面接→意思確認というフローらしいので、もう結構終盤戦ですね
お疲れ様でした!
そうなんですよね、期待してしまいます。。でも不安もあって、期待してもいいのかなぁ、、とも思います(T_T)
8月の選考怖いです(T_T)
私も交流会参加しました!お疲れさまでした
やはり八月の面接で落とされることもありえるのでしょうか…
遠回しにでも言われると期待してしまい、そのぶんつらいですよね
1回目のあとすぐに2回目の案内がきましたか?
先日交流会に参加しました。もう一度ある交流会は早退しなければならず、やはり早退しずに全部出れなければ落とされるのかと不安です。
遠回しに内々定とは言われましたが、どうも不安で(^_^;)
8月からの選考で正式内定を出すとのことですが、そこでもふるいにかけられないか不安です…。
併願組ですが、当日に来ました。
金曜日に受けて
月曜日にきました
2回目の相談会の後ですね
ありがとうございます!今日の昼に案内来たということですが、面談を受けてからどれくらい後でしたか?(´;ω;`)
一回目の面談時には履歴書持参では
なかったですか?
今日の昼に来ましたよ
2回目の個別相談会を終えられた方、テスセンの連絡は2回目の後いつごろ来ましたか?
一回目の個別相談会はみなさんどのような感じでしたか
また、先ほど電話で面接の連絡を受け、今週本社にて履歴書持参で面接します。
関東・総合職
ありがとうございます!
きてない私はお祈りということですね!
9日に二回目で、10日にテストセンが来ました。その後、11日に送信したので、まだ連絡がないままです。
ちなみに、関西基幹 グローバルです。
9日に二回目で、10日にテストセンが来ました。その後、11日に送信したので、まだ連絡がないままです。
ちなみに、関西基幹 グローバルです。
ありがとうございます!
もしよろしければ、雰囲気や質問などを参考までにどんな感じだったか教えていただけないでしょうか(>_<)
はい、支店でした
私は先週の金曜の午前中に1回目の相談会やって、その日の夜に第2回の連絡がメールできました!
基幹職、グローバル
ありがとうございます!
テスセン連絡は即日、3回目の連絡はテスセン提出の翌日に非通知できました。
先週木曜日に2回目相談会を終え、テストセンターを土日あたりに提出しました。水曜日がテストセンターの締切なので、それ以降に3回目の連絡が来るのではないでしょうか。
関東グローバルです
大丈夫だと思いますよ
普通翌日に連絡くると思いますよ
キャリアデザインカフェの時に案内されるwebテストの形式わかる方いたら教えて欲しいです...(´・_・`)
おそらく相談会の方がいいですよ。
その場合は筆記免除でしょう
正味な話、受けなおしても前回より大幅に点数が上がる可能性も薄いし、かえって点数が落ちるかもしれないから、前回の提出をした方がいいと思いますよ。
前回のテスセンが貴方の実力なのですから
私は支店で履歴書持参の面接を案内されたのですがそれが個別相談会なのですかね?
わたしも先ほど連絡きました、、よかったです、、
ボーダー高いのでしょうか
他で受かっているやつ(高得点な自信ないです)送信するか迷ってます
能力検査は言語と非言語だけなんで英語はありません。
先日二回目の面談終わって今日テストセンターの案内が来ました。
これって英語の能力検査もあるんですか?どなたかわかりますでしょうか。
10日の2回目の個別相談会受けて、連絡きている人いますか?
3回目受けられた方もういらっしゃいますか?
地域は違いますが、わたしも一次締め切りで出してからなにも音沙汰なしです。(笑)もう半分あきらめてます。あと、ここはサイレントみたいですね(´°ω°`)