会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間前に受けてまだです。。
朝非通知を取れず、今テストセンター提出後、初めて面談の連絡をメールでいただきました。
このような方いらっしゃいますか?
いきなりすみません。その会は面接と思って臨んだほうがいいやつですよね?!
先週管理職と語る会に参加したのですが、その後連絡がありません。みなさんどのくらいで連絡きましたか?
同じくです;
お祈りフラグでしょうか…とても心配です。
私は翌日来ました。
次回は適性検査と他の総合評価と言われたのですが、これはお祈りフラグですかね.....
わたしは併願しています!
基幹職 エリア
昨日二回目受けて今日テスセン連絡来ました!次の連絡は二回目の面談とWebテストの総合評価とおっしゃっていたような。。
ありがとうございます泣
がんばりましょう(^O^)
いえいえ!何れにしてもテスト合格して面接に呼んでいただけたらそこからは関係ないと思いますし、頑張りましょう!
来たの早いのですね。泣
期待されてないのかもです。(笑)
お返事ありがとうございます!なるほど!
私は土日挟んで2日後に来たので、早く連絡が来た方のほうが評価が高いのかもしれないですね、、!参考になりました!
昨日面談で今さっきテストセンターの連絡きました!
金曜に受けて土日挟んで月曜にきました!
二回目の個別面談の後どのくらいの期間が会いてから連絡がきましたか?
間違えた…。
終わった…。
ご返事ありがとうございました。
来て欲しいですね
まだ来てないです…きになりますね…
みなさん情報交換会に行かれてるようなんですけれども情報交換会ではなく適性診断セミナーの案内をされました。この違いはなんですか?
面談のときに情報交換会の案内をしますと言われてしばらくたってからこのセミナーの案内が来たのですが....
一回目は1対3で二回目は1対1の面談ですよね
優秀な人を残すために減らしているのではないですかね
ありがとうございます!よかったです(^^)
手ぶらの2回目の面談の後にテスセンのメールが来たので、出しました。
その後、履歴書持参の面接に呼ばれた感じです。
ありがとうございます!1回目とそんなに変わらないのですね♪ 優しく回答して下さり誠にありがとうございました!
8月からでないと内定って単語を言えないので…みたいな感じで濁した言い方をされました。
交流会でも、支配人があなたたちは内定みたいなものよ、とおっしゃっていました。
グローバルの社員の方が無いと言っていましたよ!
8月からでないと内定って単語を言えないので…みたいな感じで濁した言い方をされました。
交流会でも、支配人があなたたちは内定みたいなものよ、とおっしゃっていました。
私も基幹職グローバルなのですが、
一回目の面談時に履歴書を持参し
二回目終えて、テスセン受けるよう
連絡を頂いてるところです。
きりおさんが教えて下さった
選考フローと順序が異なっている
のが不安です…
テスセンは受けられましたか?
ありがとうございます!ちなみに、何時ごろの面談でしたか?
一対一でした。年次は若手でした。向こうはESを手元に持っているのでそれに少し触れつつメインは逆質問でした。比較的緩やかな面談でした。
面接のような感じで志望動機等聞かれるのか、逆質問のような感じで終わるのか…
4月本選考で落とされた先輩がいるのでまだわかりませぬな
いいえ。まだ1回目も受けてないのでどのような雰囲気か知りたいです。
いいえ。まだ1回目も受けてないのでどのような雰囲気か知りたいです。
8月以前に内定ということは この職種はありえないと思うのですが、違うんですか?
ぜんぜん最終じゃないですよ。