会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた方は二次面接から何日後に内定の連絡を頂きましたか?
私は午前でした。残念ながら即日連絡きませんでした。
まじかよ。うらやましい、、
フィナンシェ食って頑張ってください!
マドレーヌもたまにはいいよ!!
私は4回面談しました(o^^o)
第一生命だけど、第四志望ですが(笑)
まじ???
第一生命第一志望だったのに…
第一だけに(*^◯^*)
すみません、面接の内容まではわかりません。
人数が多い地域は個別相談会という名称ではないでしょうか。予測ですが。
私はそのフローだったのですが、面接というよりは雑談に近い面談でした(名称も個別相談会)。
ご友人は最初からちゃんとした面接でしたか?
一回目は支店二回目は一回目よりも大きな支店で面接です。二回目が最終面接のようです。
ちなみに、8月より前に内定を出すところが多いみたいです。友達が内定を頂いていました。
ご回答ありがとうございます。
キャリサポ組の方で連絡来ていないのなら何でもない私はどうなるのやら…
そもそも履歴書面談の位置づけが気になります。
私も割合自信があったので辛いです。ただ単に連絡が遅れているだけだと信じたいですね…
8月以降の選考に行けるでしょうか。。
同じ状況の方がいらっしゃって少しホッとしました。
お互い早く連絡来るといいですね。。。
25日締切であればまだ締め切っていないので望みは十分あると思いますよ…!もう少し待ってみましょう(><)
結構遅い時間に連絡が来るのですね…
志望度高いので祈りながら待ちます、ありがとうございます!
ああさんも次の面談がんばってください(^o^)/
そんなにいるのに1日から3日開けとく人は果たしているのだろうか、、、。万が一落とされたら、就職留年可能性大。他企業優先するか駆け引きですな。
履歴書面接した翌日の20時に電話にて本社での面談を伝えられました。京橋を抜けられたので一応いい波には乗れているのかなと思います。
午後のほうによばれました!
昨日受けたのですが、もっといると思います。私の時は20人いて、30分ごとにすぐ次の学生も来ていたのでおそらく今日も学生も合わせると400人近くはいると思います
ご縁があれば、 2週間内で連絡しますっと言われました
4回目の面談後どのくらいで連絡いただけますか?
4回目はいつでしたか?
私は本日の午後です。
3回目呼ばれている人はかなりいますね。私が参加した時は10人はいましたね。それを何回もやるということを考えると80人はいるのかな。
後何回ありますかね
日比谷本社以降の選考フローが分からないのですが、今後どういった形で選考が進むかご存知ですか??
3回目推薦貰いましたか?
連投すいません!
午前午後どちらですか?
返信ありがとうございます!
そうなんです…
まだ電話いただいてないので電話いただいたときは頑張ってみるだけ頑張ってみます。>_<
そうなんですね…。来週くらいまでは連絡くるかもしれないと祈って待ってみます、、!お互い連絡くるといいですね(>人<)!
私は相談会の時に、次からの選考案内はまた後日連絡する、と言われたので、8月から面接かと思ったのですが…。ここみていると、何回か面談受けて進んでいる方が多いので不安になっています。
時間帯も指定された時間以外の変更は無理らしいですw
時間帯の変更は可能そうでしたか?;^_^A
基幹職ですか?誰から聞いた情報ですか?
私と友人もキャリサポ組でグローバル単願ですがきていません。
電話でした!日時は変更不可らしいです…
支社長と面談が終わり、それ以降は8月に電話連絡しますと言われました!
グローバル専願ですが、同じ状況です。
戦コンや総合商社通過したのを使い回しているので、テストセンターを理由に落ちることはないと思うのですが...
全く関係ないのですか、ゆさんは関西ですか?性格診断セミナーはいつ頃受けられましたでしょうか?
1日を案内されましたが、無理だと伝えたら2日も案内してもらえました!
はい。日比谷本社です。
同じ電話できました!
二回の人と三回の人の違いはなんなんですかね、、、
本当ですよね。電話できましたか?