会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況ですねー
私も3回目控えてます
電話で意思確認とかいわれましたか?
全く同じ状況です…。
私は基幹職グローバル単願で、テスセン25日締切ですが近い状況です。
テスセン連絡きてすぐにテスセン出してまだ連絡ないので、祈られたと思ってます…志望度高かっただけに辛いです。
私の場合ですが、
待合室での学生の人数は
初回は最も多く3人でした。
面談をする場は、個室です。
日程は選べましたか?
2回履歴書なしの個別相談会に参加してテストセンターを受けましたが連絡なしです。
同じような方いらっしゃいませんか…?
ちなみにテストセンターは22日締切でした。
これ通過したらあと3回なんでもう少しですね!
本社はどんな感じでしたか?
リク面3回目してなくて、面接の案内きましたよ!
通知でした!
書き込みを見た感じ、
京橋と本社だと人数や会場の様子が
少し違うみたいですね・・・
今は管理職の人と最終面談です。
リク面3回目ですね。
自分も同じでした!
通過の場合その旨を伝えられるのかなと思ったのですが安心しました笑
2週間以内に縁があったらっていう感じで扉のところまで送ってくださって終わりました。待合室の人数はかなり少なく、10人くらいでした。
こちらは家賃手当などは出るのでしょうか?どこにも書いてないからでないんでしょうか(´;ω;`)
横入り失礼致します。2回目の面談は本社人事の方との面談でしたか?
三回目の履歴書面談通過された方は最後どういったことを言われましたか?
また、連絡は何日ごに来ましたか?
個別相談会の二回目の案内は、一回目からどれくらいで連絡きましたか?
そうですか…
ご返答ありがとうございます!
お互い連絡くると良いですね!
前と全く同じブースですよ。
頑張ってください
私も同じです。3回ある人とない人の差はなんなのでしょうかね。
2回目のあとの選考フローはどのような形でしょうか?
私もらーなさんと同じような状況です。
リク面三回目してない、、、
管理職との面談を終えた後にお誘いをいただくスペシャルイベントは、選考に関係あるのでしょうか?
どのような部屋でどのような話をしますか?
また、そのあとのフローがわかるかたは教えて下さい。
どのような部屋でどのような話をしますか?
また、そのあとのフローがわかるかたは教えて下さい。
経営者と語る会に参加された方、どのような内容でしたか?逆質問メインなのかほぼ面接なのか知りたいです。
3回目控えてます!
馬刺しさんは3回目終えた方ですか?
関西の場合ですが
他の方もいらっしゃいますが、ブースで区切られてるので個室のような感じですよ
履歴書持参の面談された方に聞きたいのですが場所は1,2回目同様他の人もいる場所ですか?それとも個室でしょうか?
イメージとしてそこくらいは知っておきたいので。
筆記免除にはならないんですかね?模試のときに言われた気がするのですが。
>ゆげさんへ
お返事ありがとうございます!
私も面接の日時を軽く伝えられただけで、その後連絡がありません…
詳細の連絡はまだなのかもしれませんね…
もう少し待ってみましょう!
情報ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
webテストを受けたあとの、フィードバックという形での適性診断セミナーだったので質問会とは違うものだと思います…
ご丁寧にありがとうございました!
総合グローバルです
ちなみに関西です。
私も地方エリアで1回目の履歴書持参の相談会?あったのですが約1週間も連絡なしです(>_<)(>_<)でも履歴書の通過連絡?も1ヶ月半近く来なかったので、ここは遅いのかなぁと祈ってみたり...
お互い連絡が来ること祈りましょう!!
ちなみにこのあとの選考スケジュールはどうなっていくのでしょう(>_<)
はい、非通知でした!
テスセンの結果待ちです。泣
個別面談2回目とは、履歴書面談の次ってことですか?
それでしたら午後に人事面談でしたが、連絡はまだです