会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!
どんなことを聞かれるのでしょうかね?
電話できたので、表示とかはないです( ; ; )
今日関西で2回目の個別面談受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
総合営業職を志望しています
次回「経営者と対話」というのに呼んでいただいたのですが
どんなことを聞かれるのでしょうか?
また、この回の後はどのように進んでいくのでしょか?
回答宜しくお願いします。
電話では一回目の個別相談会の話は全くなかったのですが、同じような人いますか?
某緑の銀行のリク面みたいに仕切ったブースで個人面談でした。@京橋
履歴書持参の回は表示が「個別面談会」になってると思います。
まったく同じです!!
あと、個別相談会の連絡が来た二日後くらいにテストセンターの連絡がきたのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
相談会2回→テストセンター→履歴書面談が終わり、次の面談に呼ばれました。面接は八月からなのですかね?
翌日来たって方いますか?(´・_・`)
なるほど
今回の面談失敗したので
希望が持てました
時間帯も選べたりします?
その連絡は、非通知でしたか?
このような状態で、面接案内来た方いらっしゃいますか?
わたしも来てないので、かなり不安です…。
内定の話です。
あなたの言ってることも分かりますが
アスペっぽいという表現はいかがなものかと思います。仮にも生命保険会社を少しでも志望されているのであれば余計。
そのご病気を患ってる方の気持ちを考えてください。病名等を安易に使うのは失礼極まりないと思いませんか。
3回目よばれた人は期待されている人らしく、選考には必ず呼ばれるとお伺いしました。
オフィス長の方との逆質問でしたよ!
拘束は本当でした。
時間帯も後日連絡するとのことでした。
その二人も問題ですが、あなたも刺々しい言い方をやめた方がいいと思います
煽った言い方をするもんだから、変に粘着する人もそりゃ出ますよ
ぶっちゃけあなたの書き込み方も見ていて気持ちの良いものではないです
履歴書面談→面談2回目→テスセン(16日〆切)
の後何か動きあった人いますか?
テスセン以降なにも連絡ないため不安です。
今後の選考フローなどは聞きましたか?次いつ連絡するなど。
アスペっぽいしスレ荒れるからスルー安定
【総合営業職】
わたしも同じような状況です。
面接の日にちと時間は伝えられましたが、
まだ詳細の連絡がきていないので、
不安です。。。
返信ありがとうございます!同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました。
お互い頑張りましょうね!!
いえ、相談会2回分の推薦があるから面談会1回目では変わった人とかしか落とさないって言ってました
適正診断セミナーというのはwebテストの案内をもらった質問会という解釈でいいのでしょうか?もし違うのならば分からないですが、そうであればまた2回目の質問会の案内を貰いましたよ。
夕方受けて、2時間後に来ましたよ!
本当です。
1日から非常に年次の高い方との面接になるそうです。
8月1.2.3を拘束されると聞きましたが本当ですか?ちなみに次3回目リク面です
内定は10月1日以降ですが、本当に一部でしょうが内々定を受け既に書類を提出されてる方もいらっしゃいます。 と伝えたかっただけです!
8/1以前から不透明な選考を続ける企業がここまで多いのですから、絶対にないとおっしゃってる方々にお伝えしたかっただけです。
ご理解いただければ幸いです。
俺もそこ受けて1日判子だが、まだ内々定貰ってないよ。1日にならないと内々定ではないからね。
りそな銀行は内々定だしてますよ これが現実です
私はその場で次の連絡が行くと思いますと言われて、その日の夜に連絡頂きました!