会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。今まで2時間も面接で取られたことがないので想像もつきません。緊張しますね。(笑)
私は履歴書面談のあと即日で
非通知で来ましたが、
全通だと思ってました
で内々定がでたというような書き込みが以前にあった気がする
のですが、他の内々定でている方々も同じですか??
2週間以内に連絡しますって言われたけど。
電話の時に2時間と伝えられました。何をするのですかね(笑)
友人(友人じゃない)
ほんとこれwww
8/1以降の面接の所要時間はどれくらいでしょうか。
突っ込み笑った(笑)
友達なら本人に直接聞けよwwwwww
もうだいぶ選考すすんでるのですか?
全く連絡ないのですが、、、
ですよね笑 みんなやってるってことで自分も堂々と第一志望を装いますwありがとうございました
あと友達でもう内定でてる人がいるのですがどのようなルートなのでしょうか?
それは4回目受けた当日に5回目の
連絡がきましたか?
電話でしたか?
持ち物に印鑑と書いてあります。
これって誓約書的な感じなんでしょうか…
キャリサポ経由以外の人も週明けに人事最後やって、8月1日内定出しだと思う。
同じ状況の人いませんか
全く同じです!1回目から2週間たってテスセンの連絡いただきました(笑)
面接官が女性の方で、まったく話が噛み合わなかったです泣
まあ、その方のおかげでここの志望度ガクンと下がったので選考はこれ以上受ける気はないです。
もう連絡もらった人っておられますか?
1回目は即日電話でしたけど、、、
同じくです。いつなのでしょうか。
或いは本社面談、即日通過連絡来た方いますか?
なんか可愛い(笑)
大丈夫です!連絡気長に待ちましょう!
僕はまだ履歴書面談を控えてる段階で、みなさんのようにその後の数回の面談を8月にも開いてくれるのかが不安です...
自分はとりあえず1~3日空けといてと言われてそのままです。
やるとしても最終か意思確認じゃないですか?
まさかここからまだ何回も面接があるんですかね
僕も不安でつい聞いちゃいました(>人<;)
ごめんなさい(>人<;)
一旦切り替えて前向きにいきましょ(>人<;)
日にちは特定されるのがアレなので伏せますがものすごい不安です。
今日受けたんですかー??
大丈夫ですよ!
僕もそれで通りました!
グローバル
京橋での履歴書面談後の、本社コースに行った方で、どのくらい進んでいますか??
基幹職も営業するんじゃないの?
教えて偉い人
テストセンターの受験期間が今日までなのでその後くるのでしょうか…
いまいち選考フローを理解してないので不安になりました…
関東基幹グローバルです
2回の個別面談のあとにテストセンターの案内がきて、そこからなんの連絡もないのですが、落ちてしまったのでしょうか?
毎回2週間以内て言われますか??
今回初の2週間以内で落ちた気がして笑