会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内って言ってるくせに、即日か翌日連絡くるので大丈夫ですよ
連絡はご縁があれば2週間以内て言われたんで落ちた気がずるw
もちろんです
あと、前回の面談が日本生命と被っていた為もう受けていないって嘘ついてますよ
同様に日本生命の方にも
履歴書面談のあと1回やってその次呼ばれた方どれくらいいますか
すみません、7月20日~の週ですか?(>_<)
なるほど、そうなんですね
最終は意思確認だけですか?
単独第一志望っていいましたか?みつきさん日生もいいところまでいってますよね
私は即日でいただきましたよ。
日にちは控えますが、この土日月のどれかです!\(^^)/
それはテスセンの案内がきたからですよ。
面談で完全にダメだったならお金かかるテスセンすら受けさせないのが通常だからですよ。
テストで落ちたと思うのが普通だと思います。
だいせいさんのおっしゃることが正解な気もいたします。
性格もあるかもしれませんね、、、なんだか悔しいです
サイレントみたいですし
これから他社さん、お互い頑張りましょう!
京橋で面談→京橋で面談→本社で履歴書持参の面接→本社で面接→今回の面接
というフローでした。
ちなみにテスセンのメールは2回目の京橋での面談の後に来て、同日に履歴書持参の面接の案内を電話で受けました。
うらやましい
いつ5回目に行くんですか
そんなに長いフローなんですか(>_<)
早慶グローバル
たぶんちがいます。
個別相談会(1-3)→個別相談会(1-1or1-2)→テストセンター→個別面談会(履歴書1-1)→個別面談会→個別面談会→個別面談会(最終&意思確認)
私も首都圏エリアです。今週ではないですが、先週1回目に参加し、つい先日履歴書持参の2回目の相談会の連絡をいただきました。
評価が悪かった人はテストセンターが先で良い結果でない限り面談には進めず、お祈りなんでは?
今週1回目の相談会に参加されて、その後連絡きた方いますか?
はい!!!!!\(^^)/
アピールが上手くなかったり逆質問で関心の高さを示せなかったり
ななぜテストで落ちたことにするのかは知りませんが
個別相談会→個別相談会→テストセンター→個別面談会(履歴書必要)→個別面談会→個別面談会(最終?) なんですかね?
私もテストセンター結果送信後、連絡がありません。
総合商社も通ったものなので成績で落ちるとは考えにくいような、、
やはり性格ですかね?
企業によっては我々が思っている以上に性格を重視する所もあると聞きます
勝手な推測ですが、もしかしたらそういった部分でマッチングしなかったのではないのでしょうか
使い回しですが一度も落ちたことのないやつなので、正直不思議です。
学歴はMARCHです。
おめでとうございます
つまり4回目の当日に連絡来ましたか?
私も先日来ました。
これはどーなんですかね。
今まで逆質問しかしてなくて。。
学歴で切るなら、そもそも個別相談会に呼ばないでしょう。テスセンが出来ていなかったのでしょう。
私もテスセン送ってから連絡なしです
どうなってるんでしょうね>_<
いつ4回目を受けましたか?
グロバール基幹職ですか
淀屋橋で5回目の面談に来るよう言われたのですが
同じような方いますか?
これは最終なのでしょうか
3回目の履歴書面談の次に行われる本社面談はどういった内容でしたか?
まったく同じですね
よっぽどボーダーが高いか学歴で切られたか
私は学校指定のものを提出しましたよー
テスセン後連絡なかったら、もう終わりなんでしょうか…?
写真付き履歴書は、みなさん普通に市販の履歴書に書いて持っていきましたか?
面接の評価高いと即日できますよね。
ソースは自分。
そうですね。もう少し待ってみます。
どなたがいってましたか_| ̄|○??
あたしもまだです。 三回目と違って、 ちょっと待つかもしれませんね