会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もN生命と迷っています。どこで決めればいいものなのか…
無難にスーツか、オフィスカジュアルで良いのか悩んでいます(._.)
ここと、もう一つ保険会社を見ていますが、どちらを辞退するかまだ迷っています。最終的にはどちらかに入社すると思うのですが、同じような方いらっしゃいますでしょうか。
横入りすみません!エリア首都圏で内々定いただいている者です。
内々定出てから辞退しましたか?
内定者懇親会のお知らせくらいですよ!
とんでもない
是非思う存分悩んで一番いいと思える所にいかれることを願ってます
自分はここ蹴っちゃったんで偉そうなこと言える立場じゃないんですけどねww
そうなのですね!!ありがとうございます(´;ω;`)!
遅くなってすみません!
先週でしたねー泣
内定を出すとはっきり言われてなくて、それが不安でちゃんとお返事できなかったんです、、、
またかかってくるかなーと淡い期待を抱いています、、、
友人に人事課長のNKMZから8月いっぱいまでなら待つって言われた奴がいるんで大丈夫だと思いますよ
最もそいつは結局18日にD1行きますって返事したらしいけど
パスワードを失念してしまい内定者専用サイトにログインできません。週明けには問い合わせしますがそれまでに何か知っておかなければならない情報などサイト内に告知されてはいませんでしょうか?ご存知の方いましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます!
そして、おめでとうございます。
8月から選考開始された方で、2次面接を受けられた方いらっしゃいましたら、所要時間がどれくらいだったか教えて頂きませんか?
面接の時間の都合でどなたか教えて頂けると助かります。
8月初めに総合営業職内々定をいただきましたが、本命企業が受かったので、つい先日電話で内定辞退しました。
他の企業も受けており、8月いっぱい悩ませてほしいとお伝えしたところ、OKを頂きました。
が、もし、お断りさせて頂く場合でも大丈夫でしょうか…?
内々定を頂いてお断りされた方いたら教えて下さい!
ありがとうございます!!承諾書も書いてないですし、ちゃんと内定貰えてるか不安で笑 またいつか連絡きますよね!笑
就活お疲れ様でした~10/1は内定式やるからね~また何かあったら連絡するね~
程度のメールが一通だけ、きました!8月の二週目くらい?にです!
下の再投稿はミスです
確かにそうみたいですね
気負いせずやっていきたいと思います
やっぱそうですよね.
私は理系ではありますが,まったく数学専攻ではないので少し不安です
やっぱそうですよね.
私は理系ではありますが,まったく数学専攻ではないので少し不安です
私も最初入れなかったんですが、内々定頂いて一週間後ぐらいに入れるようになりました。
内定が最近なのであれば、もしかしたら反映に時間がかかっているのかもです!
だと思いますよ。
私も数学ですし。
クオンツにも興味あります。
18日16時頃きてました。
連絡して入れるようにしてもらったほうがいいんですかね、、
入れないです!
参加します。全員に案内してる訳ではないと言いながら、みんなに連絡してるんですかね?何日ですか?
関東総合営業
ありがとうございます!
電話で辞退させていただきましたが、大丈夫でしたよ!
理由と企業名聞かれましたが!
投稿後に選考通過のご連絡を頂きました。
大学は旧帝大理系院生で科目なしです。
本日の夕方来ましたよ 上位旧帝です
横から失礼します。
私も同じような状況なのですが、そのお電話を頂いたのはどのくらいの時期でしたか?
差し支えなければざっくりとでいいので、○週目や○日~○日の間辺り…など教えて頂きたいです…!
まだ来てません。
ちなみに大学はどちらですか?
私は東工大です。