会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その会社に行きたいなら当たり前の事。
人に言われたからその会社のインターンに行くぐらいの気持ちなら恐らく来年には気持ちが変わってると思いますし行かなくても良いかと。
私の場合は、最終面接終わって1時間後に連絡きました!
多分、人それぞれだと思いますよ。
ここって秋採用やってるんですか?
うちの学校の枠、まだあるんだろうか…と不安で。
ありがとうございます。
断ることに不安しかないです…
でも迷惑かけることには変わりないので、覚悟決めて就活続けます。
ありがとうございます!
17日はもともと予定があり不参加です…
わたしも同じ状況です。
懇親会には参加されますか?
ここは非通知とれなかったらもうかかってこないと思います。私がそうでした。違う会社に行くことになりました。なので、迷ってるなら迷惑覚悟で採用担当の方に連絡してみていいと思いますよ!
全く問題ないでしょ
少し我慢すればいいだけ
将来に関わることだから、断るときははっきり断った方がいいと思いますよ
わたしも内定式後に他が決まればそっちに行こうと思っています…
まだ採用活動を続けてることにびっくりしました。
法的に問題はなくても、内定式後の辞退はしづらいですよね、、
職業選択の自由は法律で認められていますので入社二週間前ぐらいまではできますよ。損害賠償請求なんて現実的には費用の面からほぼ有り得ませんし。ただ、当たり前ですが内定式後の辞退はめちゃくちゃマナー違反なので、それなりのことをする覚悟はしときましょう。
どのくらいで連絡来るのでしょうか。。
内定式後の辞退は基本認められませんよ
電話こっちからかけたいくらい、、、
私服でいいんですよね?!わたしもオフィスカジュアルにします!ありがとうございましたp(^_^)q
前に悩んでるって、お答えしてからのお電話待ちです^_^;
ずっと待ってるんですけど泣
選考の結果待ちですか?
ずっと待ってるんですけど泣
わたしも明日、戸塚の懇親会に参加します。
私服と書いてあったので、オフィスカジュアルで行く予定です!
不安ですよね…
わー昔の書き込みなのにお返事ありがとうございました!参考にさせていただきます(^_^)
どんな内容ですか?
飛び込み営業などは生涯設計デザイナーさんのお仕事、法人営業は総合営業職さんのお仕事だと思います。エリア総合はそれらの営業職の皆さんをサポートするお仕事です。サポートの一環でFPなどの資格を生かし専門知識をお客様にお伝えするために営業の方に同行することはありますが、それも手を挙げなければ無理にさせられることはないと思います。
社員の方に詳しくお話を聞いたのでこれで大体合っていると思います。
そうだったんですね!
私は電話で納得してもらえました。
じぇさんは評価が高かったのだと思います!
まだ辞退していません、来週会社に行きます。
内々定確認書は最終面接を受けたその日に書きました。
すみません、総合営業です。
私も内々定辞退考えてます。
内定確認書書いてからの辞退ですか?
もう辞退されましたか?
>りさん
横入りしてすみません!
おふたりはこちらの内定は頂いてる方ですか?
これって、追加募集ですかね
関西です
どのような内容でしょうか?
私も一件出られなかった電話があるので気になります(>_<)
私もです。びっくりしました
そうなんですね。
勉強不足でした。すいません。
有楽町の首都コン希望なのでそのままがいいなって思ってます。
ご丁寧にありがとうございました。
そうなんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
少し不安が解消されました。
総合営業職はまだ歴史が浅い職種なのでいろいろ変えている途中だそうです。
なので、今は保障給制度をとっているとのことでした。
確か、勤務地に関しては聞いてくれるはずですし、転勤もできますよ。