会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日から19日お盆で実家帰るので、内定辞退します。(;_;)
既に辞退の電話入れた方いらっしゃいますか?怒られるのかな~_~;
そうですよね、このまま何も無いんでしょうかね
私も同じ状況です… 面接当日から2日すぎた時点でもうあかんと思いましたが、まだ密かに諦め切れてない自分がいます。
どなたか総合営業職で受けた方知りませんか?
首都圏基幹エリアで全く同じ状況です笑
日にちも空いてしまったので諦めつつありますが、補欠的な感じで連絡いただくことありますかね…
先週後半に本社一回目面談受けてからその後連絡来ません。
進んでる方いらっしゃいますか?
首都圏基幹エリアです
7月15日くらいに内々定を頂くことが出来ました
辞退は一日にしました
理由は1日行けませんと、言いました
対応はまた今度電話をします
と言われ、その後4度ほど話をして辞退しました
既に内定辞退の連絡された方いらっしゃいましたら、どのような対応だったか教えてほしいです(ノ_<)
内定頂きました。8月1週目に面接受けられたのであれば、合格者にはもう連絡が来てると思います。ちなみに私は次の日に連絡頂きました。
そうです!関東ですが(ノ_<)
第一生命のエリアで内定もらったのですか?
関西ですか?
九州でしたか!わたしは名古屋です!
ありがとうございます!!
お盆休み後すぐに連絡してみますね(^^)
今月1週目に一次面接受けた方で、連絡あった方いらっしゃいますか?ここはサイレントなのでしょうか(´・ω・`)
九州です!
どうでしょうか?
都道府県って関係あるんですかね。期間経営もかなり出揃ってる感じがしますが、、、、
私も福岡の総合営業職で1日に面接受けたのですが未だに連絡来てないです(´・_・`)
どこの地域での採用ですか?
そうなんですね!ありがとうございます。
入社することになったら、内定者イベントで他の内定者の子ともいろいろ話してみたいと思います。
どなたか福岡の総合営業職で内定いただいた方いらっしゃいませんか?
連絡がいつ来るのか分からなくてとても不安です(´・ω・`)
内定者の方
今週最終なのですが、
Webテストは最初にありましたが
テストセンターはもうないですよね?
こちらこそお願いいたします
テストセンター提出後、非通知で電話を頂きましたが出れませんでした。
土日を挟み本日も掛け直しの電話を頂けてません。もう採用枠は埋まってしまったのでしょうか?選考中の方や掛け直して貰えた方はいませんか?
こんにちは、総合営業職で入社します。
私も不安はありますけど、同じ思いを持つこたちと話したら少し安心して、やる気でました!
機関経営です!
ありがとうございます!
連絡いただいたら、ここへの浮上願います(^o^)/
機関経営職ですか?
機関経営職であるのなら私も頂いていません
電話問い合わせしました(`・ω・´)!
辞める人が少ないということはそういうことですよ。
激務=高給。
内定を頂いたけど正直やっていけるか不安・・・
みなさんもう入社を決めましたか?
たしかに給料は良い。ただし土日も出勤し、振休もない。作業に追われて睡眠もろくに取れない。と、機関経営の先輩が言っていましたよ。
それを40年続けられる自信があるのなら、いいんじゃないでしょうか。
ちなみにどちらで内々定を頂きましたか?
返信ありがとうございます。
成る程、翌日連絡するとの事でしたが落ちた覚悟を決めときます。
エリアですか?グローバルですか?
そうだったのですね、羨ましいです。
早く連絡来て欲しいですよね
お返事ありがとうございます!そうなんですね、もう諦めた方がいいんですかね(´;ω;)
私もそうです。せめて8月入ってから一回くらいは面接して欲しかった
8/3or8/4に内定者研修と称して戸塚の研修所で首都圏組は先輩社員との研修を行ったりしたらしいですよー、行ってないから詳しいことは知らないです。