会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうではないと思います。
それに大卒と短卒では頂ける量も違いますし、営業というお仕事はやはり大変だからこその見直しだそうです。夏と冬のボーナスも改定されるようで、今の方たちよりはるかに良くなっているなと感じました。求人にも載っている通りの額を頂けるようですし
そうなんですね、
見直されるほど今があまり良くないということなのですかね。
お給料に関しては見直されているそうですよ?
3次面接が最終のようですが、内定はその場で頂きましたか?
内々定辞退の連絡をしたところ、支社長に1度会ってほしいと言われました。
結構きつい事言われるのでしょうか…
同じようなパターンだった方いらっしゃいますか?
連絡きました、ありがとうございます!
2次ってどんな感じでした?
私は翌日きましたよ!
詳しくは言えませんが、ここ1週間以内に面接受けたものです。
いつ受けられましたか?
私は、即日でした!
ありがとうございます!通過は即日連絡でしたか?
それとも別にマイページのIDパスワードなど設定しましたっけ(>_<)?
自己紹介、志望動機、長所短所、どう貢献していくのかについて聞かれましたよ!
私は損害保険に決めました。。
よろしければ1次面接の雰囲気など教えて頂けないでしょうか。
筆記試験はありますか?
首都圏の方ですか?
私はスーツせ、と言われました
お客様第一主義というだけありますよね。それを聞いて私も頑張りたいと思えました^^
なるほど・・。私も特には気にしませんが、そのような考え方もありますよね。。お返事ありがとうございます^^
恐らくしないと思います。どの程度営業に関わるのか気になるところですよね
あと、一番になるために頑張っているのではなく、たくさんのお客様から信頼を得てそれが結果につながっているのだ、という支社長の言葉も私個人の決め手になりました^^
迷ってます!!同志を見つけて嬉しいです。。こちらの仕事内容全然わかっていなくて( ; ; )エリア総合も、飛び込み営業や法人営業などやるのでしょうか。。
オフィスカジュアルでいいのでしょうか…?
職種は違うのですが、こちらより内々定いただいている者です。私もこちらの総合営業職、そして他社の職域営業職を少し見ていた時期があり、OGから話を伺ったところ、総合営業職は短大卒でも採用を行っている為モチベーションを保てない時があると仰っていました。私はそのようなことは全く気にしませんし、考え方は人それぞれだと思いますが、その方は4大出たのに同じ仕事、なんてぼやいていました。
私も同じくそのようなイメージを持っていました。最近まで悩んでいましたが、私も最終的にはこちらにしようと思いました^^
仕事内容や人柄などの理由でどちらも捨て難いですよね。。悩みましたが、最終的に第一にしようと思います^^
私もいくつか生保みていました。日生と悩む人多いのかなぁとか思いましたが、日生はとにかく一位にこだわりまくっているのが嫌だと思ったのと、第一生命の社員さんの雰囲気が本当に素敵でこちらに決めました。
自分も同じ時間なのでもしかしたら同じかもですね!
どういたしまして。
10:30からの会です。
確か行ったことのある場所だと思っていたので、同じ場所だと思います!
ありがとうございました。
とても助かりました!!
同じ質問会かどうかわかりかねますが、自分は新有楽町ビルです。ちなみに何時からですか?
本当ですか!私もです!
よろしければ場所をお伺いしてもよろしいですか?(>_<)
総合職
明日の午前中に行く予定です
明日、内々定いただいている方で女性役員との質問会に出席される方いらっしゃいますか?
場所をメモしておいた紙をなくしてしまったので、どなたか開催場所を教えていただけると幸いです。
勘違いごめんなさい!働けるかとは、DLや生保でということですか?
わたし、これからなんです!
ただ本当に働けるかまだ自信がなくて悩んでます(笑)
はい、2週間前に!
最終面接大丈夫でした?(^-^)
ほんと意思確認ってかんじですね。
もう内々定は頂いた感じですか?
人事のお偉目な方と笑1:1です。雑談でした。他社状況とか…15分で終わったので大したこと聞かれませんでした。第一志望をアピールしました。
詳しくありがとうございます。
一対一でしたか??
あと質問内容覚えていたら教えていただきたいです。
わたしは一次募集で8月二週目に終わりましたが、最終面接でした。広い応接間に通され、15分くらい意思確認の程度でした。