会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
企業に営業に行った際、交通費の補助がでるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
私は一度だけでしたが、何回かやるのでしょうか……?
8月の面接は1回でしたか??
似た状況の方がいて少し安心しました
雰囲気も見たいですし、参加してみます!
ありがとうございます!
わたしもまだ第一志望のところが終わっていませんが、来週の内定者連絡会は出席する予定です。
わたしも何ももらっておらず、内々定宛へのメールが一通来ただけで不安です笑
関西エリアです。
内定はまだ頂いてないですが、すごくお電話をいただいて、うちに来ないかと言って頂いています。
まだ決めかねています。
それを伝えると、次に電話できるか分からないと言われました。
どうなんだろう、、、泣
行きたいのはすごく行きたいんですけど、内定をだすと明言されてないのが不安で、、、
まだ第一志望の選考結果が出ておらず、ここの内定を辞退するか決めかねている状況です…
内定者報告会というものが今週あるのですが、もし辞退するのならその日までに連絡した方がいいでしょうか…
明日一次選考なのですが、生命保険はここしか受けていなくて…どういったことを聞かれるのでしょうか?また、他社との違いなども深堀されますか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
先程連絡しましたよ!穏便に終わること出来ましたよ!
基幹職ですよね?かなりいますよ!
私も欠席連絡をして盆明けに辞退連絡をしようと思っています!
どの職種で内定貰ったんですか?^ ^
やはり働く以上なんらかの覚悟は必要なことですよね。
基幹職
ですよね。まだですかね?笑
謎です。。
でも関西エリアコースで内定もらった人も選考進んでる人も聞いたことないです。。
ありがとうございます!まだ決めてないですが、もう少し考えてみます!
チャンスはあるし目標があればきっと頑張れると思うので、もし総合営業職に決められたのなら頑張ってください!!
ほんの一握りですよね、そんな気はしてました。情報ありがとうございます!
座談会で実際に職掌転換した人に話を聞いたことがありますが、基幹職に行けるのは成績を残した1割の人達だと聞きました。
辞退するんですね(>_<)
職掌転換できるなら5年間頑張れますけど、できなかった時のことを考えると迷います(;_;)
いえ、欠席連絡をしました(*_*)
辞退連絡はお盆明けにしようかと考え中です(._.)
参加されますか?
迷っています。。。21日の東京の懇親会は参加されますか?
内々定辞退しよーっと!ばいばーい!
職掌転換が実際に出来るのか不安で…
自分がハラスメントだと感じれば
全てハラスメントだと思いますよ^ ^
私は本当は違う職がいいんですけど
親はずっとこっちにしろって言ってます。
まあ保険の営業ができるかってなると微妙だねとは言われました
機関経営落ちたのか
かわいそうに。
それはそれはおつかれさまでした……
>たまきさんへ
わあああ、同じ人いて安心しました(T_T)
私も諦めたと口では言ってますけど、諦めきれません。補欠だろうが入社してしまえば同じですよね、入りたいです。
16日までお盆休みなんだと期待して待ちましょう(T_T)
8月1日の拘束の際にやらされた下らないゲームです。実にクソでした
8/1になんであんな双六をさせたのか…
怒られるのが怖くてずっと電話できてないです。
双六ってなんですか?
素朴な疑問です