会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~♪
集団面接オンリーです~。
また、最終の場合は最終と言われるのでしょうか。
そうなんですね
ありがとうございます
結婚後、旦那さんの転勤について行く際、そちらの地域に支社があれば働くことが出来るというお話を以前聞いたことがあります。
ここって全国転勤ですか?
ずっとその地域だが事情(結婚)によっては転勤することは可能でしたか?
知っている方がいれば教えていただきたいです!!
2016卒の学生を対象にした説明会が10月に5回行われるそうです。この時期に何回も募集をかけていること、内定者へ送付された文章に疑問を持ちました。新入社員は使い捨て。大量採用大量離職、これは業界的に当たり前だが、ここの会社の総合営業職は異常。生き残る人もいますが、それは僅か。詳しくは書けませんが、以前働いていた人から話を聞きました。話を聞いてから内定を辞退し、中小企業に行くことにしました。
ほんとですか?^^;あーじゃあ、落ちちゃったみたいです(~_~;)
昨日届いて面接の予約しました
ほとんどいないと思います。
はい、終日です!
終日型のでしょうか?
ありがとうございます。
1時間前に見た時は半分くらい空いてましたよ
それはおそらく人によって時期が違うのでなんとも言えないですけど早ければ3年で職掌転換できますし
この前の懇談会でも5年で産休取られてる方もいるっておっしゃっていましたよ!
半日型はまだ来てないと思うよ。
締め切りの前日にES出したんですが、WEBテストの案内は来ておらず、WEBテストってES合格者のみ受けられるのでしょうか?
私はまだ来てないです。。。
不安です。
終日型は住友生命と被っていて、
半日型に提出した者です。
今までESで切られたことはほとんどないにも関わらず、通過連絡来てないことから、終日型は結果が来て、半日型は結果はまだであると推測。
ちなみに夏に住友生命に参加し、日本生命はES通過の連絡を受けました。
気長に待ちましょう。
補足です。
ちなみに私はオープンコースの終日型に応募しています。
私はESを今週に提出し、提出した二日後にwebテストの案内メールがきました!
ちなみに受験期間は18日から24日とありました。
人によって違うみたいですね。
締め切りの二日後って事ですか?
締め切り前にもきてたのでしょうか??
やっぱりそうなんですね(*_*)
なかなか聞くタイミングなくて聞けなくて迷っていたので助かりました!ありがとうございます!
少し質問とずれてしまうかもしれませんが、わたしがインターンなどで聞いたお話から少し。
補佐が以前、5年間はがむしゃらに頑張って働いてたくさんのことを吸収してほしい、ということをお話されていました。
ですので、会社としては最初の5年は産休等は取らずに働いて欲しいのではないかと私は感じました。
エリア基幹職は住宅手当てが無いのは知っているんですが、通勤手当は出るのでしょうか?
今さら会社の方にも聞けず…わかる方いらっしゃればお願い致します。
女性の職場であり制度はしっかりしているとは思うのですが産休を取られた方が入社8年目とかである部分が気になりました。パンフレットなど見ても入社して1回目の区切りは5年なのかなと思ったのですが..... どなたかその辺のお話を知っているかたいらしたらお願いします。
WEBテストだけ受けました!
わたしはまだきてません!