会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1.2組を優遇するなら、1.2日組と3~9日組で分けると思います。
予約しましたよ!
東京一のどこかでテスセンはほぼ満点、キャリサーでの評価も高いと思われますが3日以降もあります。推測してもわからないというのが真実でしょうが、1.2日組が面接回数の面で優遇されているとは思わないというのが率直な感想です。
なるほど。ありがとうございます。私は第一志望なのに1日~9日組でショックを受けていましたが、そういった採用側のメリットを考えると、内定をもらえる可能性自体はまだあるのであまり悲観的になりすぎずに面接に臨もうと思います、ありがとうございます。
1~2日組メリット
(1)ほしい人材に「優遇」を感じさせ心理的に拘束できる。
(2)マリーン・ニッセイ内々定持ちの「御社が第一志望」の真偽判断。
(3)押さえ組の早期発見。
1~9日組メリット
(1)多くの人に面接機会を与える=掲示板がにぎわう=来年度の志望者増加。
(2)拘束が厳しい優秀層が押さえで受けに来てくれる。
(3)選考辞退が少ない=人材確保=人事のセーフティネット。
どちらにせよ次の面談で内定がもらえるとは期待していないのですが自分が今どの段階なのか気になります。
むしろ去年は全員一日にもらえる感じじゃなかったですか?五月中にキャリサー的なやつの後に、何回か面接して一日拘束されてたみたいなんで
今回は一日二日組が後二回で他が三回とかな気がします
私の1つ上の先輩もグローバルで1日に内定と言ってました。学歴はMarchです。
先輩は1日で内々定言われたんで、キャリアサードの評価いい人はほぼ最終でしょ
ちな早慶
ショックだ…
ちなみに1日2日の人も東京ですか?
一日二日の人も30分ぐらいらしいので、最終ではないと思いますよ笑
去年のしわ寄せとは何ですか?
1.2他社が入っていて5日です、、
それ以外は最低2回以上の面接
今年は去年のシワ寄せくるから後者は激戦
career3rd3回目の後は、何回面接なのでしょうか。。。。
んなわけないだろwww
何日に呼ばれました??
そうなんですか?
僕的には第1志望なのでそれがわかってくれてるとものすごい嬉しいのですが、、、実際わかりませんよね泣
知っている方いらっしゃれば幸いです。
見込みないけど忙しいであろう1.2に来るなら面接してやるよ的な
それすごい思いました。実際どうなんですかね?
来てますよー、文字数文字数文字数
数時間前にきましたよー
はい、個別の座談会でした!!
私は、カフェの様なところで30分ほど
お話をさせて頂きましたよ。
セミナー4回も行かなきゃよかった…
時間の無駄だったーーーーー
翌日に面接の予約の案内を受けたのですが、日程を迷っているうちに埋まってしまいました…。
面接の日程はこれからも追加されるものなのでしょうか…??
志望度は高いとお伝えしましたが、セミナーは一度しか参加していません。
やはり、志望度のアピールやセミナー回数が今後のフローに響くのですか?
キャリアサード今日1回目だったんですが、その後連絡来た方いますか?
先に帰らされた人で
結果の通知来た人いますか?
先週にcareer3rd3回終えて、選択肢6月1日のみの全時間で面接案内されてるんですけどこっから何回あるんでしょうかね
情報ありがとうございます!首を長くして待ちます笑
私も基幹エリアでキャリアサードは一回のみです。お二人とも、一回のキャリアサードで志望度が高いことは伝えましたか?またセミナーは全出席しましたか?