会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたのでしたらおそらく本日の15時頃メールで連絡が来るとおもいます
昨日受けて次に進んでいただく場合は2週間以内に連絡しますと言われまだきてないです、、
いつ受けましたか?
エリア首都圏で1回目です
それともESのことも聞かれたのでしょうか
連絡するって言われたのですがまだ来てません。
私も全く同じ状況です。
基幹エリアはキャリアサード一回なのですかね、、。
心配です(*_*)
次日程を頂いた方はいますか?
3回めに対応してくれるのは人事です。
人事面接の連絡きた人いますか?
自分の雰囲気にあった会社選び大切ですよね♪ぜひ社員様にもお伝えください。
人事の方は、面談からと言わず説明会やセミナーの時点から学生見てますから、全て選考に含まれると思います♪
全通、とりあえず面談済まないと、面接受けられないみたいですね!
違いますよ笑
みなさんそうなのですね!
ご返信ありがとうございます!
予約画面から見るに全日程、日比谷本社でしたね。
グローバル職
90分と電話で案内されたら内定もらえると思っていいのですかね…?
そうなんですね!ありがとうございます!
これも選考ですよね、、
頑張ってきます!
管理職社員との面談までは全通なんですかね?
1回目ですよね?中堅と部長の方で選考に差が出るんでしょうか?
去年の首都圏では200人くらい男性がいて女性は二人だけだったって社員の方が言っていました。
そうなんですね!ありがとうございます!
正直、ニッセイの雰囲気が堅いなと感じていてここの方がしっくりきています、、
管理職面談ってほぼ選考みたいなものですよね、、
少なくとも日本生命は連結してた。ということで、ここも共有されてる説は否定できない、と考える。
そら同じ企業なら情報は共有されていると思いますよ。どこの企業でも。
面談の最後に最終面接を予約しました。
30分~40分と案内されました!
皆さんご丁寧にありがとうございます。
私も気長に待ってみようと思います(*^^*)
最後の面談からとれくらいで連絡頂きましたか??
多分人事側のミスなだけで1回でいいはずですよ
ESを4月26日に出し、テストを受け、選考の案内が先日きました。
マイページにエントリーシート提出はこちらとあるのですが、
ここはESは2回提出するのですか?
よくわからず・・・わかる方ご説明お願いします。
去年の六月一日からの選考状況は190ページあたりに書いてありますが、
今年も同じ感じでしたら、面接約30分、待機時間約20分、内々定のお話10分、、、
みたいになるんですかね、、