会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人にはサイレントって悲しいですねw
そうですか...伝わらなかったのかもしれません。ありがとうございます。
20分と面接短かったし、落ちたわ、、、
縁があるかたは2週間以内に電話連絡らしい。。。
第一志望と伝えたんですけどね...就活続けることを言ったのがダメだったんですかね
わたしも同じでした。
おめでとうございます!時間はどれくらいでしたか?
場所は銀座の新しい建物でしたか?
あたしも正直に迷っていることを伝えそうなりました。口頭では待っている、一緒に働きたいや高く評価していると言われましたが、やはり第一志望と快く言えない限り内々定は出さないとおっしゃっていました!
今日面接なので、とても助かりました!ありがとうございます!!!
第一志望と言わなかったとかですか?
ガクチカの深掘りでした!
あと苦手な人のタイプとかも聞かれました。
ESを基本的にはみて、ちょくちょく履歴書を見るって感じでしたよ(^^)
ご返答ありがとうございます!
オーソドックスで志望理由なしということは、学チカメインですかね?
面接官はESと今日持参の履歴書、どちらをみてましたか?
個人でしたよ!
面接官の方によって質問は異なるかもしれませんがオーソドックスな質問でした。
ただ志望理由は聞かれなかったです。
総合営業職ですか?
わたしもですーー(;_;)
まあ今日中まではまってみます笑
おめでとうございます!面接とその後の案内なども含めて時間はどれくらいかかりましたか?
ありがとうございます!お疲れ様でした!
今日面接あるので参考にさせていただきます。
面接頑張ってください!!!
ありがとうございます!!
ちなみに、個人面接ですか??
ありがとうございます。
今から面接なので役に立ちました!
おめでとうございます!差し支え無ければ、面接どのような流れだったか詳細教えていただけますか?
志望動機と他社状況、志望度を聞かれて
そのあと健康状態聞かれて内々定もらいました!
それから別室で書類の記入をして内定者の集まりの案内をされておわりです!
第一志望と言ったのでなにも言われなかったですよ!
わたしは第一志望と答えたのでなにも言われなかったですよ!
そのあと別室でアンケート書くんですけどその紙には就活は続けると答えました!
ありがとうございます!
志望動機と就活の状況、志望度です!
そのあとは健康状態聞かれて内々定と言われました!
おめでとうございます!差し支え無ければ、面接どのような流れだったか詳細教えていただけますか?
おめでとうございます!!就活は終りにするように言われましたか??
切り替えましょう、、
私も縁があれば2週間以内っていわました、、
正直出来は微妙でした
インターンいったのにー
拘束などありましたか?
2週間以内と言われました!
おめでとうございます。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
給与所得ではなく事業所得になるので、
確定申告必要です!
予約表だと、15分です。
私も後日連絡とだけ言われて返されたのですが、このままサイレントなのでしょうか?