会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場では何も言われませんでしたが僕の場合次の日に面接の案内のメールいただきました。
俺もやで。
午前中、管理職面談で質問あるか聞かれて何もないです言うたら、先に帰される組になった。
隣の奴がずっと質問してて、わいはこっくりさんの真似してたで
リク面何度されましたか??
私は1回で次6月2日なんですけど、これ希望薄めですかね?><
今日受けましたが今後の連絡はメールか電話と仰っていました、詳しい日程は教えていただいてないです…
詳しい日時は言われませんでしたが6月1日からの選考の連絡をするからよろしくとは言われましたよ
何も言われず不安で…
お返事ありがとうございます。地域によって選考ルート違うようですね、、、
1、2回目と同じく30分程度だったかと…
やっぱりそうなんですね…教えていただいてありがとうございます( ; ; )!
2回あったんですけど、どちらも管理職社員様1対学生2の、和やかな雰囲気で、就活状況や特技を聞かれました♪逆質問をたくさん答えて頂きました♪あと知ってる社員様の話で盛り上がりました♪
今日管理職受けた人はその場で決めました
どんな雰囲気でどんな内容聞かれるんでしょうか。。
総合営業です。
キャリアサードは選考の流れの一つみたいなのでキャンセル=辞退ですよ…
最終ですよ
後日連絡するとだけ言われて帰らされました。
一緒に面接を受けた方は残されていたので、私が落とされたと思いました。
私は後日に面接の案内をいただけるのを祈るのみです笑
何なんだろう。。
やっぱ、なんも言われず帰されたらアウトですかね。。。
前回のように電話は来ない。。。のかな。。
ありがとうございます、安心しました!
がんばります(^^)
1対1か1対2の面談でした。
志望業界と機関経営職について簡単に聞かれました。
おそらく違います。
メール確認していただけばわかると思うんですけど、
部長面談は部長、管理職面談は管理職と違いが分かれていると思います。
管理職と部長は別ですか?
どなたか、管理職面談終わった方どんな感じだったか詳細教えていただきたいです
他の方どうなのか気になりますよね。私は面談はオフィス長と支社長の2回ですが、志望動機とガクチカはあまり触れられませんでした(汗)
いや、埋まってないよ
かなり前に6月1日、2日のどちらかで案内きて、しばらく予約の空きがあるから、3回目の受けた日程によると思う
印鑑持参と言われました!私は3回の面談を通して学チカも志望動機もさらっとしか聞かれなかったのですが、皆さんはどうなのでしょうか?
90分は長いですね…ちょっとした説明会くらいの時間ですよね。私は、時間は聞かなかったのですが、90分だとガッツリ面接の可能性大ですね…印鑑持ってきてとか言われました?
かたくない面接って感じでしたよ~!
頑張ってください^ ^
最大で90分と言われたので、学チカや志望動機をがっつり聞かれると思っているのですが、どうなのでしょう。。
1日に最終の案内されたんですが、意思確認でしょうか?
1次でwebテスト受けてから何も連絡ないんだけどサイレント?生命保険は解約済み
全く同じくです~いま、自分が何次なのかも選考フローもなぞですよね...笑
翌日メールだから安心せえ。
こういうどうしようもない場合って救済措置とかないのかな笑
セミナーでいただいた冊子にも、リク面にもいましたが……
部長面談でもかなりいましたが….
説明会や採用ページに女性の機関経営採用の社員が一人でもいましたか?つまりはそういう事です
男しかいませんよ文字数文字数
どーなんですかね笑
でも、翌日くらいまでは可能性あると思いますよ!
そうなんですね、ありがとうございます