会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接何回あるかわかる方いますか?
私も2週目くらいに内々定いただいておりますm(__)m
お友達方はおめでとうございます!
もう落ちたら選考には参加できないのですか…?
明日から選考開始組なのですが望みは薄いのですかね…?
友達はもうエリアもらってますよ!私は落ちましたけど…。あさんも頑張ってくださいね!
グローバルですか?
全員じゃないんですか?
返事がきて安心しました(T ^ T)
懇親会があると聞いたのでもしお会いできたら仲良くしてもらえると嬉しいです^o^
僕も明日呼ばれています。こーちゃんさんも同じですかね?
内容聞けませんでした…
呼ばれてます。最終面接なのかなとは思っていますが、印鑑は何に使うのか分かりません。交通費でしょうか?
ありがとうございます。元気が出ました!
集団面接であるのか、内容についてなど何も聞かされていないです。。
呼ばれています。印鑑は何に使用するんでしょうね…?
書き込みを見ているところによると、キャリア3は、全通だったんですね。。。
明日の面接怖くなってきたなーーー。
私も同じく判子を持ってきてと言われています。1.2日面接の総合営業職に面接の方、、これは最終面接なのか知っている人いますか?
同じです。明日面接ですが、集団か個人かどちらですかね??
やっぱり丸々同じの書くのは気が引けたので、二番目のを書きました。面接官に聞かれたら「ESの方話してもいいですか?」と確認とってから話せばいいかなと思って(笑)
アドバイスありがとうございます!
回答ありがとうございます!
告げられない場合は終了ですよね。。。
同じでも大丈夫ですよ。深堀してほしい方を書くといいですよ!
関東エリアでキャリア3rdを1回行った後の面接は何回でしょうか。通常ルートです。
会社が一番ほしいのは、辞退しない本物の第一志望者ですよ!
「優遇だけ」がしたいなら、全員1~9日でも出来るわけですから。
第一志望が伝わるといいですね!
告げられました。
結構枠は少なかったと思います
答えていただけると有難いです。
解決してよかった…!ありがとうございました!!
失礼しました。そうゆうことですね!自分も大学の履修書持って行くので、それで大丈夫だと思いますよ!
書き方が悪かったです、すみません。hpに載っていないので困っています。各大学独自の履歴書を使えばいいのかな?
HPに載ってるのですか??見当たらないんですが。。
その場で次の選考を言われなかったので不安だったんですけどもう少し待って見ます!
次の選考がんばってください。
マイナスの方にばかり考えてしまうのが私の悪いところです、、
そうですね!ありがとうございます。気合い入れ直します!!
私は一週間後でした!ここを見る限り即日や次の日が多いようなので不安でしたが待ってみてもよさそうです。
本日しましたが取れてません。
そうですよね。地域の違いかもしれないし、日程の幅の違いの原因がわかんないんですから変に優劣を考えずほっといて全力で挑むのが吉ですよね笑
私もその場で取りました
質問へのお答えではなくてすみません。
2回目の面談後どれくらいで連絡来ましたか?