会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談いつうけました?
いつ面談をうけていつ電話きましたか?
ぼくも来ました。やっぱり意思確認だけなんですね。
面接の予約はマイページからしましたか?
呼ばれた人は優秀な人なの?
面接って新有楽町ビルですか?
同じ状況なので、その面談の後、いつ電話が来ましたか?
よろしくお願いします!!
機関経営ですと、履歴書は面接中ほとんど見ていませんでした。
私の場合、ベターな質問ばかりでしたので、しっかり受け答えできれば大丈夫だと思います。
次の面談は、おそらく適正テストに沿った質問でした。ここら辺は、もう自身に賭けるつもりで挑みました。
あとは、最終への流れになります。
昨日受けて、
通過した場合、2週間以内に連絡します
って言われました
昨日キャリアサード3回目を受けました。
人事部の方と応接室でのお話でした。
そして終わりに明日に今後のことで連絡が来ますのでお待ちくださいと言われてまだ来ないのですが、、
キャリアサードで落とされるってありえますか?
面接は履歴書に沿って進む感じですか?差し支えなければ教えてください(*_ _)m
特にエリアは個別面談等もないのに
(地域によってはあるみたいですが)
でもここって志望度すごく重視するみたいですし
ここにきて今までのセミナーへの参加度が
加味されてるとか、、、?
プレミアムセミナーとかまで開催してましたもんね、、
同じような方は面接は意思決定っぽいです。
今見たら8しか空いてないぞ!
面接官に狼牙風風拳してやるぜ
日程での振り分けされてる感ありますね
時間は人によるらしいです。
過去には2時間かかった人もいると言っていました。
すこししたら空きはでてくるとおもいます。僕が見たときは1日以外満席でしたが、先程見たときは2日もあいていたので…!
ありがとうございます!
そうなんですね…、残念です…。
テストの出来とか学校のランクとかも関係してそうですね、、
さきほどメールきたばかりなのでもう少し様子をみたいとおもいます。
僕も全部満席です。
電話などしますか?
関西です。上の方が1.2空席あるとおっしゃってるのでシビア、、
自分は1,2日に空席あります。関西グローバル基幹
関西ですか??
6/1に呼ばれていて何をするかご存知の方、所要時間とともに教えてください!
日程空いてますか?
首都圏エリア、先ほどメール来て、1日は少しだけ空いていました!
1~3までは全部うまってました。
日程空いてましたか?
なるほどです。ありがとうございます!
最終で印鑑持ってきてくださいって意味です。
印鑑の話ってなんですか?持ってきてくださいっていう連絡のことですか?
されてないです!!されてる人本当にいるんですかね…?
そもそもcareer3rdの3回目で落とされる方いるんですかね?
まだなにも連絡来てないひといますか?
最終面接ってばんばん落ちるやつですかね?
内容お伺いしたいです!
月曜日に管理職面談をして今の時点で次の面接に呼ばれていない場合もう落ちているのでしょうか。
内々定告知面談の所要時間わかる方いらっしゃいますか??
もう無理なのかなあ、、
あきらめきれん。
管理職面談の後にリクルーターから電話あったひといます?