会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
career3rd+2回で内定なのでしょうか...
いや、私は関西住みで大阪で受けますし、シャチハタはダメと言われたので、交通費ではないと思いますよ。
必要ってことなんですか?
電話でもう一つ上の選考に進んで欲しいと言われました。3rdの3回目の時には内定を示唆するようなことは言われたのですが
面談後に電話がかかってきたということですか?内定を示唆するような内容ではなかったのですか?
ふつうに落ちてる人もいますよ
曜日は言えませんが先週の朝本社の12Fの応接室で中堅~ベテランくらいの年次の社員の方との面談を受けてその日の夜にお電話を頂きました!
いえ、そんなこともないと思います!自分の先輩も5月中にキャリアサードのみで6月1日に意思確認だったそうです!内定示唆≠内定なのでお互い気を抜かずに頑張りましょう!
ハンコ持参と伝えられてない人どれくらいいますか?
いつ面談受けていつ電話来ましたか?
落ちる人いると話してましたよ~~
きました…
内定をほのめかすお電話は、何時頃に頂きましたか?
管理職面談→エレベーター直行から二日経ちましたが連絡ありません。第一志望だったためどうしても諦められない、、
管理職面談でエレベーター直行した人の中で後日連絡来た方っていらっしゃるんでしょうか?
ありがとうございます!
首都圏基幹グロですが、3rd3回目で座談会を示唆されたきり、面接以外の連絡は来てないです。
ありがとうございます!
電話もらってない人は1日って意思決定じゃないですよね、きっと泣
はい、基幹グローバルです!
ちなみに、基幹グローバルですか?
個別面談は先週受けたキャリアサード3回目が終わった翌日の朝で、内々定をほのめかすようなお電話はその日の夜に頂きました。
僕はキャリアサード以外の個別面談はしていません。
そもそもcareer3rdの3回目で落とされる方いるんですかね?
昨日とかに受けてまだなにも連絡来てないひといますか?
個別面談とかしてませんよ。
キャリアサード3回目が昨日終わりました。
1回目2回目がカフェで普通の基幹職の方、3回目が支店の応接室で人事部の方とのお話でしたので、普通のフローです。
面接の予約はマイページからです。
1日と2日は全て埋まっていましたが1~3までの中で3日にしました。
DLの社員の方も満席なのは理解していたそうなので、3日でも気にせずに是非来てくださいと仰られていました。
はい。サード三回と個別しましたが内定を匂わせるみたいな事はなかったです。
むしろ個別は出し切れなかったというか、手応えが無くて焦っています。
何も言われてないですね。
いつ面談受けましたか?
同じくです。
なりました。
私の時は、通過者には1週間以内に連絡をするとおっしゃっていました。
個別面談後に電話をいただいたかんじですか?
支社長面談から1週間連絡がありません…。
ここはサイレントでしょうか?
1か2でどちらかで面接を受けて欲しいと言われました。
面談の中で内定をほのめかされましたか?
最長2時間です。
去年の日経就活探偵団の記事を見ると、1日に2時間パーティみたいのがあったと書かれていたのでそれではないかなと私は思っています
全日拘束でしたか?
ご丁寧にありがとうございます!!適正テストだと質問の予想がつかないですね笑
貴重な情報感謝です!
翌日に来ましたよ