会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹職採用サイトの方に電話の場合は非通知と書いてありましたよ!(よくあるご質問のところです)
そーなんですか?そう言われても実際にそう言って頂いたので笑
首都圏ですか??
3rd3回目後、個人面談呼ばれました~
おそらく個人面談呼ばれた人は、1日が最終で握手できるんだと思います。呼ばれてない人は、6月に複数回面接やるって感じだと思います。
面談終了後エレベーター直行で後日連絡来た方いらっしゃいますか???
1日~5日までいつでも予約できたので
1日にしましたが。
私の場合2回ともガクチカや志望理由など
なにも聞かれず本当にほぼ社員の方が話しているといった感じだったので
早い参加だったから日にちがあいてただけなように感じていました、、
やはりあの雑談?でも評価されてたんでしょうか、、謎です
エリア首都圏です
面接に関する電話連絡は非通知でしたか?わかる方教えて下さると嬉しいです。
最終面接の欄、結構いっばいになってたよ。最終前に内定匂わすことないでしょ、、
内々定告知で印鑑をと言われたのですがこのときに面接などは行いますか??
昨日受けましたが、1.2日に空席がかなりありました
翌日なんですね、、、ありがとうございます
昨日受けてお昼頃きました
ありがとうございます。ちなみにもう連絡を受けましたか?
二週間以内に電話かメールで連絡がいくと思いますと仰ってましたよ
昨日皆さんキャリアの3rd3回目の後、結果についていつ連絡があるか言われましたか?
満席を含めると1-8までありました。
3rdは昨日受け今日面接の連絡が来ました。
最近キャリア3rdの3回目受けられた方でも1日とかに予約出来る方はいらっしゃるんですかね?
選考面接の日程は何日から何日までの間で選べるようになっていますか?(満席も含めて)
面接中に内定を匂わせて頂いたので私もまだ信じて待ってます。
僕も驚きました…
もう少し信じて待ってみようと思います…
まじですか!!落とされたと思ってたので可能性は少なからずあるって訳ですね、本当に驚きしかないです。
career3rd以降の面接の日程で評価が振り分けられてるのは事実なんですか?
7、8日と遅い日にちだけでしたね。ただもう8日も遅い時間帯しか残ってないみたいです。
通過だったそうで驚きました。
関東です!
面接日程予約のメールは来たのですが、個人面談等には呼ばれていないので気になりました!
やはり第一生命単独第一志望でないと呼ばれないのでしょうか
面接官1の学生に2でした
ちなみにそれは通過って連絡ですか?お祈りですか?
選考メールの日程はいつが空いてましたか?
なんてきました?
先日支社長質問会が終わって電話がかかってきて、6月から選考が始まりますって言われたんですけどまた面接あるんですかね?
ありがとうございます!
6月の選考のメールいただきましたが、個別面談?は呼ばれてません。呼ばれた方はcareer3rd3回目終えてからどれくらいで連絡来ましたか?
面談終わってすぐに帰らされた人です
エレベーター直行とはどういう意味か教えていただけたら嬉しいです!
友達が来たそうです!
流石にそれはないと思いますが…
どこ情報ですか?
エレベーター直行でも後日連絡来るんですね!
面接の予約ですか?
その日のうちに電話で連絡きて6月前に本社に来るように言われました
内容は普通の面接らしいです
これから面接を控えている方が納得のいく結果で終われることを願ってます、頑張ってください!
支社長質問会を行った方、その後の選考に進んでる方、どのような感じだったか教えてほしいです!
6月1日に面接予約してる人で個人面接呼ばれてない方いますか?