会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふるいにかけますって言われましたけど、去年内定もらって断った先輩に聞くと、管理職面談クリアすればよっぽどのことが無い限り内定もらえるって言ってましたよ!半信半疑ですが… 気抜かず頑張りましょう!
ちなみに何日程経ってるんですか??
後日連絡すると言われたので落ちてても連絡は来ると言う認識でしたが...
28日に部長面談をして次の管理職面談の案内が来た方、感謝お願いします。
自分は別で呼ばれました!
いいえ、伝えられませんでした!
まじか^^; 他に通った人いる中でいわれたの??
もしかして、別に一人だけ呼ばれたの?
最終面接の予約の際、落ちることもあるから頑張ってというような旨は伝えられましたか?
エリアです~
管理職面談が終わり残され、最終面接の予約をした際に言われました。
ありがとうございます!
グローバルですか?
僕は来てないですね。残念でなりません。
結局エレベーター直行した人の中で後日連絡来た人はいない感じですか??
管理職面談受けられた方、内容お伺いしたいです!
お願いします!
1から最終日まで全部空きがあったのでぶっちゃけ日にちで振り分けてるようには思えなかったです、、、
それかわたしが落とされる前提やからどこでもええかなって感じなのか、、、
それはいつ言われましたか??
就職活動は縁なので、最後までお互い頑張りましょう
すみません、首都圏のエリアのことでした。他の地域の場合は少し違うみたいですね、、。
ですが5月中に呼ばれているのでしたら良い方向だと思います!
地方のエリアです
首都圏エリア単願でしょうか?
例年通りでしたら3回だと思います。確実ではありません。
即日です。
そもそも面接日程メールが来てないです。
エリアでサード3回目のあとに個別面談5月中に呼ばれました。これは早期ルート…?よくわからない
丁寧にありがとうございます。助かりました。
来てないですねえ
内定でるんですか?
そうなんですね! がんばってください!
career3rd(3回目)の面談が終わった後に、エレベーター直行以外の方は別部屋に通されるみたいなことがあるということでしょうか?
祈られすぎて神になりそうなのでどなたかご教示お願いいたします。
(期間職グローバル・首都圏)
エリアの面接何回あるかご存知ですか?
3rd3回目の際、6月の選考面接を受ける前にもう一度話したいと人事の方から言われました..
面接日程メールと同じぐらいできました?
ソースはどこですか?
最終面接に印鑑を持って来て欲しいと言われているのですが、これは意思確認だけでしょうか?
同じ境遇の方いらっしゃれば、感謝ボタンお願いします!
私はまだ内々定や感触などもなく、そのお食事会も6月1日の面談以降の予定なのですが何のためなのでしょうか?
6月1日以降も面接続くんですかね?(;ω;)
最終面接で3分の1は落ちるよと人事の方に言われたけど、やはり意思確認だけではないのかな…
じゃあもう最終なしで内定ですよ(笑)おめでとうございます(笑)
個人面談てなんですか?6月1日の選考面接とは別物??笑
エレベーター直行で後日連絡いただいた方、大体何日後に連絡来ましたか?