会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアサード3回終わって二回ほど雑談に近い面談したのですが、ここってどういうフローで選別するんでしょうか?
謎過ぎる…
印鑑持って来てと言われましたか??
2日後にきましたよ!
何日後にきましたか…?
ほぼ逆質問のみなので、私はないと思います!
最終です!分からないですよね…
最終ですか? 何の違いなんでしょうか…
僕は1時間近く取られてます…
私は履歴書は言われませんでしたが、印鑑を持ってくるよう言われました
内々定告知に呼ばれたのですが、これは内々定したと捉えていいものですか?意思確認だけなのでしょうか?
関西エリアで、career3rdの3回目の後に個別面談や電話来た方いらっしゃいますか、、?
去年の感じだと高い評価だと思います。面接回数は2か3です。
今更な質問ですが、面接の日程を1日から3日の中で選べた場合、面談での評価は割と高かったということでしょうか?
また面談後の面接は何回ありますか?
1日から面接って何回ですか?
集団か個人か知ってますか?
career3rd3回目→個別面談→本社ではなく地方で面接
っていう流れは、個別面談で見込みないと思われたんですかね…?
フロー謎だなぁ
総合営業
土日含めて3日後に連絡きました!
同感です笑
他社生保はリクメン5.6回+人事1.2回が大いに中でここはcareerthird3回と次最終だったら、あんま絞れてないのかな?っておもってしまう笑
本当ですね!一応他にも受けようとは思ってるんですがDLには良い方ばかりで志望度高いので同期になった時にはよろしくお願いしますね!
同じ状況の方いたら感謝お願いします。
志望度高くても選考フローまでは知らないだろ。調べたとしてもネットなんか信憑性に欠けるしそれが「志望度高いなら調べとくのが当然でしょ」みたいな事にはならないだろ。まぁでもこんな大勢の人が見てる中で2人とも恥ずかしいよ。
結局内定もらった方が勝者やから笑
どーでもいいけど、なんでそんな上から目線なの?笑
印鑑の件については、厚意のつもりだったので、ああいう返しを受けるとは思っておらず、腹が立ってしまいしました。私は今後掲示板には一切関わりません。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
6月からの予約は何日に入れましたか??
少し、荒れてしまいましたし、返信は大丈夫です。
みなさんすみませんでした。
だって全然企業のこと調べてないってことじゃないですか笑 最終の案内時に言われたから確信しましたが、ある程度事前に行きたいなら調べてるでしょ笑笑
そら、就活Aさんのことなめるでしょ。
辞退については、内定が貰えればじっくり考えたいと思います。人生の大きな分岐点ですしね。
それすら知らないってそれ知ってたら偉いのかよ(笑) 志望度低いなら早く辞退してくれ
自分もCAREER 3rdの3回目終わってから、
次が最終のようなもの…と人事の方に言われたんですが
自分の肌感覚だと、まだ人数ってCAREER 3rdでは全然絞れてないと感じてたので
本当かな?って思ってしまったのですが
他にも同じような方いますか?
もちろん行きたい会社なので、本当なら嬉しいんですが…
それすら知らないのに私によく言えましたね笑
私はここに対する志望度は低いし、教えてあげますが、最終で面接官と握手すればその場で内定になると最終面接の案内時に教えていただきましたよ。
そうですか。私が今まで受けてきたところはシャチハタでなくても大丈夫なことだったので!笑
内定貰えると思ってないですよ笑笑
ひがみですか?
地方のエリアの方という認識でよいでしょうか、、
いや、交通費支給の書類もシャチハタじゃないやつじゃないとダメだよ。あなたもう内定貰えるって過信してるだけだと思いますが。
お言葉にありがとうございます!!パンさんみたいな優しい人と一緒に働けたら嬉しいですね!
3rd2回だけで面接の案内きてる方っていますか…?