会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の予約の際に、半分以上落ちる厳しい面接だと
言われました。本当にそんなに最終で落ちるのでしょうか?
辛辣ぅwwwwwwwwww
もしそうだったら面接来ないで辞退してどうぞ。
面接 持ち物言われましたか?
私は20分て言われました。
集合場所はいつもと違います!!
集合場所はいつも通りと言われていますか?
私も同じ状況ですが、履歴書持参とメールに記載されてました!
内定告知面談の前は、最終面談でしたか?
ありがとうございます、、!!
関西ですが、印鑑持参と言われていません。
何か違いあるんですかね?
今日で管理職から2日経つのに連絡こない~~~~
あ!なるほどです!
ありがとうございます!
20分とかあるんですか?
30分ですよーー
一次の所要時間20分になってますか?30分になってますか?
ナイテイホシイさんもおっしゃっていますが、”辞退していただきたいくらいに”第一志望なのであって、辞退しろとは言ってないですよ(^^)通じにくい言葉を使用してしまい大変申し訳ございません…
内定を約束されたりしましたか?
返信遅れてごめんなさい!
私は学校も良くないし、テストも良くはなかったはずです、、人によって違うんですね、、なんでだろう、、、
来てないです 切られたのかなぁ機関経営職
印鑑持参の有無で何か違いがあるのでしょうか?
関東と関西の違いとかですか?
「辞退していただきたいくらいに」って言ってますよ?よく読みましょう!
(私は3rd2回でしたが)その後の面談回数です。
あなたも第二志望以下は辞退してね
キャリア3rdで人事面談から1~3日での面接 だったんですがこれは評価低かったってことですかね?
電話もらってないです
それは、3rd3回目終わって、その後の面談からカウントしていますか?よろしくければ教えてください。
6月の面談で印鑑持ってきてって言われていない人感謝お願いします
面接は全て個人で3回目が役員(人事?)面接と社員の方から伺いました。ご参考までに。
マイページ見てみ? 予定時間どうなってる?
多分15分間だと思うよ笑
自分も2日たちました。
連絡ありましたか?
1時間程度を予定していると言われました。
本社でキャリアサード2回をした後に支社で個人面談2回して、6月1日に支社と本社の両方で面接をすることになりました。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
今後、どのように選考が進んでいくのか不安です...。
一時間てあれだろ?普通に前後一時間取ってくれって言われたやつだろ?笑
面接時間一時間じゃないでしょあれ笑
言われてないですね…