会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はよ電話してこいよ。待ってるから
おめでとうございます!!
私もこれから行ってきます(T_T)
首都圏ですか?
2日から始めましたよ!ありがとうございます…( ; ; )
6月一日から面接開始でした??
内定おめでとうございます!
3次が最終でした、内定はその場で決まりました!
何次面接まで行いましたか??
また内定はその場で決まりましたか?
入社する方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します
私は説明会で今年から交通費とノベルティは頂けるというお話しを伺いました。給与も固定給+インセンティブだと伺いました。
ですが、離職率にはびっくりです、、
ここの営業は、交通費もお土産代も出ないし、
手取り1桁の人が沢山いるブラックな企業だよ?( ?_′ )?
離職率は8割!マイナビにもリクナビにも離職率を記載してないのはこの現状があるからだよ。
内々定もらってる人が沢山出てきたのは嬉しいけど、手取り1桁はさすがに暮らしていけないよ( ; ; )
今どきこんな企業があるんだって驚いてます。
みんなもっとよく考えましょうね。
そりゃもちろん結果出せばお給料は沢山貰えるけど、安定はしていない職種だよ。
東京一工です( ..)φメモメモ
早慶じゃないんすかね
四季報見てる限り
日東駒専以上ではないでしょうか>?
今日の午前中に面接したのですが、まだ来ていません^^;
ありがとうございます;;
そうです!
エリア首都圏ですか?
とんでもないです。頑張ってください!!
ご親切にありがとうございます!
これは失礼しました申し訳ありません,,。
明日頑張ってきます。
ありがとうございます( ; ; )握手はしていません!特定されてしまうかもなので、日にちは言えないのですが、また会社に来て欲しいと言われております!
おめでとうございます!!
握手したり、その後の案内って何かありました??(何個もごめんなさい)
参考になれば良かったです!!内定かはわからないですが、通過連絡は頂きました!
ほんとですね…やはり日にち関係あるんですかね泣
ありがとうございます(T . T)
よかった、、、第二に転居を伴いそうな距離のエリアを書いてしまって
当時の自分をひっぱたきたいと後悔しているところでした。
たいさんは内定いただけましたか??おめでとうございます
確認はされました!訂正も一部していただきました。
進んでる人の選考が早すぎて手遅れ感が(汗)
このハラハラは毎日続いちゃいそうですね、、、
第一・第二希望の勤務地について何か訂正(第一希望の方で働けるのか)されたりしましたか?
私は今日訂正する場がなかったので
明日の3次面接で聞かれなかったら、そこのところどうなのか伺おうと思うのですが...
お手数かとは思うのですが、返信いただけると幸いです(T . T)
ですかね、、、関係ないと思いたいです(´._.`)明日も連絡来るものなんですかね、、?
はい!頑張りましょう!
同じくです。お互い最後まで頑張りましょう!
ほぼ内定かもしれませんが、最後まで気を抜かずに行こうと思います!
同じくですm(__)m
日程遅いからですかね、、
いますでしょうか?
首都圏1次ですがまだです、、、、
咄嗟すぎてオワハラされたらどうしようとか思って言い切れませんでした…辛いです本当に。
そうですよね。待ちます。