会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率については、最終面接の日程調節の際に、社員さんから『下手したら最終で半分くらいにされるから気をつけて』と言われたので2倍くらいなのかなと思ってました。
ですよね、、お互い来ると言い出すね
ありがとうございます。少し営業上手にできるか、自信がないのでそこに配属されるリスクを考えてしまいました?
返信ありがとうございます( ; ; )
安心しました( ; ; )
はっきりとは言われていないです!ぜひ一緒に働きたいとは言われました。
まだです(TT)
エリア基幹 関西
自分も同じ状況です。
倍率2倍なのですか??
私も同じ部屋で2グループ同時に
別の面接官で面接行われてたため
後日しぼって連絡くるのではないかと
考えています、、
二輪さんはどう思われますでしょうか
自分的には、一部の最終当日握手枠(特別優秀な方)以外は後日電話な気がしていて、順次電話かかってると思うのですが、まだ内定枠は埋まってない気がしてます、、
倍率2倍の割には内定報告が余りに少ない気がしまして、、
二次の結果の電話を頂いた際、電話口で内定を出したい、とはっきり言われましたか…?
わたしも同じです…携帯握りしめてます…(*_*)笑
自分、同じ状況です…
それとも既に内定出揃って皆んなここ見てないのかな
返信ありがとうございます( ; ; )
そうですね、待ってみましょう( ; ; )
まだですかね、、、手応えなくてアレですが、、( ; ; )
まだ来ないです。でも誰も来ていないようなのでもう少し待ってみましょう( ; ; )
まだです、、(泣)
まだ来てない方が多い気がするので信じて待ちましょう!
こちらとしてもはやく内定出したいのではやく連絡します!と言われて信じていたのに来てませんひどい
日生さんのように決してブラックではないと思いますが、座談会などで聞く感じエリア基幹職でもかなり営業に回されている人が多いイメージがあります、、
800人以上を採用してるLP職なら妥当でしょ、むしろ普通にやって落ちたらマズイ
総合職以外の内定で求められるレベルとか語っちゃうのはヤバい
基幹職セミナー予約を押したら左下に出てきました!
19時頃にアップされるフォームが出てない方いないですか?
どこ見ればいいのか、、、
内々定もっていらっしゃるのは
エリアですか?
地域も教えてほしいです!
関西ですか?
そう思うなら手応えを感じた時点で練習の意味はないと思うので、
本当に行きたい人たちのために面接受けるのをやめたらどうなんでしょうか?
ありがとうございます?信じて待ちます…
内々定おめでとうございます!
思いました、、(笑)
コースごととまとめて全体と何回か用意していただいているのは嬉しいですけど髪を最後に染めさせてほしい(笑)
ありがとうございます!今電話かけてるんですかね!
ちなみに何日に受けましたか?
関西ですか?
いえ、首都圏ではないです!
首都圏ですか?