会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
咄嗟の判断だったので、そう言ってしまったのすごくわかります!
もしかしたら、また次も連絡あるかもしれないし希望は捨てたくありませんね。
不安な気持ち痛いほどわかります。いい結果が来ますように。
わたしもです、、、電話で落ちたんですかね、、ちょっと酷いと思ってしまいます。
やはりやめますと言わないとダメだったんですかね、、笑笑
私もです!!!
就活はまだ続けたいと伝えたところ、何もありませんでした、、、、
わたしもです。ミスりましたほんとに笑
通過したの思って気が抜けてました。
もう連絡はくれないんでしょうか…
お返事ありがとうございます。もう少し待とうと思います、、。
就活やめませんって言ったら、何もなかったです笑
午前です!
受けたの午前、午後どちらですか?
もうこれは、安心していいんですかね?
言われました!
そうだと思いますよ
両方とも午後なのですが、これは関係ありますかね?
私もです。。
1次は即日だったのでもう諦めた方がいいのかなと思ってます。
ちなみに1次はいつ頃受けていつ頃結果が来ましたか?
不安ですよね…そのうち来るの信じて気長に待ちましょう!
地域はエリア首都圏です…
なんか操作されてる?笑
本当ですか!明日また来るのかなと思う一方、即日じゃないとダメなのかなと不安です( ; ; )
とりあえず待ちましょう!
こないです、、
一次の結果も即日ではありませんでした(p_-)
わたしも2時間待機しています、、早くきて欲しいです、、同じ境遇の方がいらっしゃるとすごく心強いです!御返事ありがとうございます!
私も取り逃がしてもう2時間くらい待機しています...
つらいですね…頑張りましょう…
同じくです、きついですね、また頑張りましょう…
もう諦めましょうか、、、
一度電話出られなかった場合、どれぐらい間をあけてもう一度かかってくるか、経験ある方いますか?
3次の案内ですか?意思確認ですか?
本当にどうにかなりそうです。
翌日以降連絡来た方は、連絡の時間帯はこの19時過ぎー23時の間とかなんですかね?