会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです、、22時まではどうにか待ちたいです。
私もです、、まだ望みありますかね、、
きてる方いるんですね、、
きてません…
来てないです
きてないです、、、
お返事ありがとうございました。
面接会場目の前まできて、本当に引き返そうかと思いましたが勇気を出して行ってみたら無事に面接して頂けました。本当にありがとうございます。
個人面接でしたか?
さすがに落ちすぎじゃない?
2週間以内って言われました、、、
そこからすぐきました?
私も早いと伝えられました!
私も昨日受けましたが来てないですね… そもそも昨日受けた人ってかなり少ないんですかね
ごめんなさい、指が触れて感謝押してしまいました汗(18:26)
わたしもすぐ連絡すると言われました!面接内容も職種の再確認や通勤時間などがメインだったので次くらいで内定頂けるのではと期待しています...
不安すぎて、頭がどうにかなりそうです笑
まだですよね!
まだです、、。不安っっ!!
他人からの評価
志望度
ガクチカ(ふかぼり)
あと軽くバイト、サークルについて聞かれました!
私も二週間でした。評価が高かったのかもしれませんね!
わたしは2週間って言われたかもです…
まだきてないです!
2週間以内って言われました!
私もまだです!
まだです。!
できると思います。
私はLPしか受けていませんでしたが、内々定告知面談でお話しした方で併願の方がいました!
基幹職か機関経営?かは忘れてしまいましたが、併願していることは会社に知らせていて、LPの内々定も貰ってましたよ。
以内と言われたのですが、
同じ部屋で2グループ同時に別の
面接で行っていたため、すぐ合否を
だすのも難しいため、5日以内と言われた
のではないかとも思っています。
できますよ!
言われましたよ!