会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は第一さんを選びます。激しく差があるわけではありません。ほんとに人それぞれ考え方とか違うから、どっちが良いとは言えません。もし本当に悩んでいるなら、もっと身近な方の意見聞いたほうがいいんじゃないかなぁ。選べるって幸せですよ^^
僕は第一さんを選びます。激しく差があるわけではありません。ほんとに人それぞれ考え方とか違うから、どっちが良いとは言えません。もし本当に悩んでいるなら、もっと身近な方の意見聞いたほうがいいんじゃないかなぁ。選べるって幸せですよ^^
もしかして10:30の回でした?
そしたら私の右に座られてた方ですかねー?
私は失敗したようですが頑張ってくださいねー!
応援ありがとうございますー!!
今日人事2回目でした。
でもなんかすごく厳しい質問されましたねー
あれ圧迫だったのかな
私女性なんですけど、転勤したいって言っても
そんな気力だけでできることじゃないとか、
君が考えてるように易しいことじゃないとか
家族論まで引っ張り出してとことんボロクソに言われましたねー
1つ1つ反論はしましたが、
お気に召さなかったようで・・・
文学部ってこともバカにされたしー
文学部なりに生保について答えてみましたが
やはりお気に召さなかったようで・・・
志望度合いとか聞かれなかったし。
わーん(>-<)
あまりに鬱なのでちょっとぶちまけてみましたー
>連絡待ちの方へ
別に即日に連絡くるとは限らないと思いますよ。
今回は翌日の連絡だったし、
それ以前は確かすべて1週間かかってます。
自身を持って頑張ってください☆
新しい情報を書き込むのは悪くないと思います
ただ、もう少しやわらかく発言していきましょうね^^
自分を含め、皆さんそういう情報には過敏に反応してしまいますから(o^o^o)
実際、あの書き込みを見たとき、だめだぁって諦めかけてしまいました(x_x)
あの、なんていうか、その、自分は4月7日に最終を受け翌日連絡を頂き、内定をいただきました。
僕も、4月6日に人事2回目を受けました。みんな即日に連絡があるみたいですね、人事1回目は即日に連絡があったのですが・・・
僕も志望度合いは聞かれ、自信をもって答えたんですが、さすがにもうだめなのかなあ。
連絡ほしいよー!!
ピッコロさんの話はあくまであの時点での話で
実際に8日に関東方面の方々の懇親会は有ったみたいですよ?
ただ、全員では無かったみたいですが…。
とにかく、内定者同士、いざこざは辞めましょうよ…。
お返事をありがとうございます。もう少し待ってみることにします。みなさんどうかわかりませんが、私は最近就活鬱状態に陥っているのでお返事がとてもうれしく感じました。もう少し自信を持ってがんばって見ます。私と同じような状況の人、がんばりましょう!!
位前)に出したのですが、まったく連絡がきません。これって書類落ちですかね?
生保志望なのに残念です。
現在選考が進んでいる数社がダメだと、行きたいとこなくなりそうだ…
別に補欠扱いでもなんでもいいので、会ってくれ~
>ピッコロさん
いきなりで申し訳ないのですが、今まだ選考会を頑張っている方がたくさんいらっしゃるのに、そのような根拠もなく失礼な情報を流すのはやめて下さい!
>文が苦部さん、ひろさん、ルミさん、江頭さんへ
私も先日内定を頂いたのですが、人事の方はあと一週間くらいは選考を続けるようなことをおっしゃっていたので本当に大丈夫です!もうあと一息なので頑張って☆
第一生命と明治安田生命、どっちに行くか迷っています。企業的に言えば、第一生命なのですが、人間の暖かさで言うと明治安田なんです。
みなさんだったら、両方とも内定もらえたらどちらに行きますか?
無理とか大丈夫とか、ほんとなんであなたがわかるんですかね??
>文が苦部さんがんばってください!
あんまり留守電入れてくれる企業って少ないですよね。でも、だいたい2回くらいはかかってきますよね~。わたしは携帯抱きしめているので逃しませんけど
>たっちゃんさんへ
私は1次面接の結果も2次面接の結果も次の日でしたよ。いろんな事情があるみたいで、あんまりこのページを信じきっちゃだめですよ^^
あんまり留守電入れてくれる企業って少ないですよね。でも、だいたい2回くらいはかかってきますよね~。わたしは携帯抱きしめているので逃しませんけど
>たっちゃんさんへ
私は1次面接の結果も2次面接の結果も次の日でしたよ。いろんな事情があるみたいで、あんまりこのページを信じきっちゃだめですよ^^
またの機会に関東やほかの地方の方にお会いできること
を楽しみにしていますね!!
本日、12階で握手してきました!
最終面接のあと次の日にかかってきました
自分の第一志望だったので、本当にうれしいです
昨日の内定者懇談会にはいけなかったので次の会でみなさんとお会いできることを楽しみにしています^^
現在、進行中のみなさんがんばってください
懇親会に行ってきましたがまだ内定者は出揃っていないそうです。そして関東が遅れているので全員集合は来週ではなく再来週になるかもらしいのでまだまだいけます。がんばってください。
大丈夫とか無理とか君がわかるんか?
文が苦部さん!僕も10日に二次面なのでがんばりましょう!!絶対に大丈夫!!!かな…(笑)
私は先週2回目のリクの方にお会いし、今週やっと人事面接です。多分ひろさんと同じ位の進み具合ですよね?私も気になってリクの方に「私は他の学生さんよりも選考が遅いようなのですが、不利なのでしょうか?」とはっきりお聞きしました。そうしたら、「不安にさせて申し訳ない。不利ということはありません。」といってくださいました。なので、希望をもっていいと思いますよ!
もう内定でないかも??そんなっ
今ちょっと白目剥いて凍り付いてます。
あ~あ~あ~
いいことないかなー
12、13は泊まりなんですかねぇ?しかし全国の内定者を集めるということは12までには全て出揃うということか・・・
今日内定者の集まりがあるのは本当です。
だけど今日は内定者全員集まるのは採用活動中だから無理なんだよって最終面接の時人事の方がおっしゃっていましたよ!!だから大丈夫です。がんばって!!
6階で受付を済ませてから19階で面接です。
昨日、内定いただきました。
連絡がきたんですけど、それでももうだめなんですかね。まだ全員の採用は終わってないような気がするんですけど・・・。希望を持ちたいです。
だから、7日までに内定もらってない人は
もう無理でよ、本当に。
つまり呼ばれてヘラヘラPRした我は馬鹿野郎だったって事か??
PS・・・桜が綺麗で胃が痛い
あれ?二回目の人事面接の連絡をいただきましたが、明日も6階でといわれました。みなさん二次は何階でしたか?6階でも最終なのでしょうか?
8日の懇親会は連絡来ましたが、12・13日も集まるのですか!?
てゆーか、泊りってこと?
内定おめでとうございます!!
来春からがんばって働きましょうね!!
懇親会でお会いできること楽しみにしています!!
ただし、私は関東採用ではないので8日にお会いすることは
できないのですが…。
今日、19階で受けてきました。
内定おめでとうございます!!私は関東の内定者ではないのですが、12・13日に全国の内定者が集まるそうですので、その時にお会いするのを楽しみにしております。選考中の方々もお体に気をつけて頑張って下さい!!(^0^)6
それと私連絡は二週間以内といわれたのですがこの掲示板では1週間の方が多いように思われますがこれはどういう意図があると思われますか?
第一志望だったのに。。。
ショックですが、これをバネに頑張ろうと思います。
受かった皆さん、今まで以上に素敵な第一生命にしてってください!
田中麗奈のポスターだけでも
ちゃっかりもらってくりゃ良かったよー。
無念だ…
自分は14日のリク面をスタートし、20日にリク面2次。その後10日ほどの放置プレイの後に4日に人事1次を受け即日通過連絡をもらい、5日に人事2次を受け即日通過連絡をもらい、今日(6日)に意思確認でした。長きに渡った放置プレイの後は一気に内定まで進みました。今日は12階の役員室で面接(内容は了承下さい)をして、「握手する?」と聞かれたので「お願いします」と言いました(笑)。たぶん15分程度だったかと・・・。
内定者のみなさん、8日の懇談会で会いましょう!!
でも電話かかってきません。
ほんとに心配になってきました。
ちなみに「ルーム」=「トモくん」です。HN間違えました。。。補欠要員だと思っていたのに、このスピードにはビックリです。自分という人間を評価してもらえたのかもしれません。嬉しいです!
ボクは今日2次を受けてきました。19時頃連絡を貰い、電話で意志確認をされ、第一志望であることを伝えたら「明日の○時に意思確認のために第一生命本社12階に来て下さい」と言われましたよ。2次通過は事実上の内定と思っていいのではないでしょうか?ボクは明日ニッセイとかぶっていますが、ニッセイはブッチします。第一生命に行って握手できたらいいなぁ~。ちなみに、1次は昨日受けて、今日2次です。明日が意思確認です。
人事の連絡は2日以内でした。リク入れて6回面接しましたが他の人はどうだか分かりません。